Мировые рынки опасаются прихода к власти Трампа

Российский рынок акций закончил торги в среду падением, следуя за общей негативной тенденцией на мировых рынках. Распродажи на рынках акций связаны с возросшей вероятностью победы Д. Трампа на выборах президента США.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,23%), финансового (-1,14%) и энергетического (-1,03%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 1,48% на отметке 1967.24 пункта. Индекс РТС упал на 1,81% и остановился на уровне 971.82 пунктов, на фоне снижения курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в среду обвалилась на фоне публикации данных о сильном росте запасов нефти в США, а также на общей волне неприятия риска инвесторами и сомнений, что в конце месяца будет достигнуто соглашение по регулированию объёмов нефтедобычи на саммите ОПЕК в Вене. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 3,07% до 46,66 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 3,11% до 45,22 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль оказался под давлением на волне обвального падения нефтяных цен и опасений, что победа на выборах в Штатах Д. Трампа приведет к оттоку капиталов с развивающихся рынков. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 1,21% до 70,84 рублей за евро. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра поднялась в регулярную торговую сессию на 0,70% до 63,76 рублей, несмотря на ослабление доллара на валютном рынке Форекс.

События дня:
В четверг привлекут к себе внимание данные индексов деловой активности в секторе услуг Китая, России и Великобритании. Также выйдут значения по безработице в еврозоне, по потребительской инфляции в РФ и индекса деловой активности в непроизводственном секторе и секторе услуг США. Кроме того, состоится заседание Банка Англии по денежной политике, и будет опубликован отчёт британского ЦБ по инфляции.

Страница просмотрена 417 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews