Сколько вы могли бы заработать в октябре 2016

Обратимся к графикам основных пар валют в октябре. Безусловно, наибольший интерес и вопросы вызывает график британского фунта к американскому доллару. Отголоски решения британского референдума как злой рок для британского фунта. Любая новость накладывается на мультипликатор решения о разрыве отношений с Европой. А иной раз, резким изменениям курса нет даже логического обоснования или новостного фона. Во всяком случае какого –то одного внятного объяснения падения британского фунта на более чем 500 пунктов ( кстати у разных брокеров и банков разбег котировок разнился в диапазоне до 200 пунктов) в течение менее получаса 7 октября так и нет. В итоге амплитуда движения (падения в целом) британца в октябре более 1000 пунктов. Начали месяц близко к отметкам 1.2900, а закончили месяц у отметки 1.2200. Это 700 пунктов, без учёта движения пары к минимуму в район 1.1900.
Также падением охарактеризовалось движение графика единой европейской валюты относительно доллара США. Евро снизилось с уровней чуть выше отметки 1.1200 до уровня ниже 1. 0900, с последующей коррекцией, которая продолжится возможно до уровня 1.1000. Потенциальные 300 пунктов движения были вполне прогнозируемы после пробоя уровня 1.1100.
Интересно было наблюдать кросс-курс основной европейской пары EUR/GBP. После пробития предыдущего максимума у уровней 0,8724, евро взлетел в моменте выше 0.9200 – почти 500 пунктов! Последующая коррекция на 400 пунктов и новая попытка теста максимума – это в сумме почти 900 пунктов. И возможности по этой паре очень интересны в следующий месяц. Если пара нащупает разворот вполне можем ожидать движение к началу предыдущего сильного движения к уровню 0,8500. Но я думаю, это вопрос не одного месяца.
Ну и конечно же мы не можем обойти вниманием котировки нефти. Хотя в последнее время в чести мнение, что котировки рубля «отвязались» от котировок нефти, графики наглядно нам показывают обратное. Нефть растёт – крепнет рубль, нефть теряет в цене – рубль сдаёт позиции. Если сравнить графики котировок нефти и котировок рубля к доллару мы увидим практически идеальную зеркальную картину, что позволяет нам стоить планы на будущее, разобравшись с ожиданиями по нефти. Нефть, же в свою очередь, сделала ложное пробитие предыдущего максимума и уверенными движениями снижается к отметкам в район 45.00-45.50. На сегодня разница в пунктах от октябрьского максимума уже составляет 6$, а это более 10%. В соответствии с этим мы вправе ожидать ослабления российского рубля до уровней как минимум 64 руб. за американский доллар
Ноябрь даст нам много новых поводов для внимания к рынку. В том числе, тема выборов в США в последние предвыборные дни, безусловно, внесёт нервозность в движение графиков. Да и в целом, осень пора принятия многих решений, которые зададут тон следующему году.


Владимр Морозов, специально для financial-rating.ru


Страница просмотрена 430 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews