Доллар приуныл в ожидании итогов заседания ФРС и президентских выборов

В среду, 2 ноября, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,107.

Во вторник доллар США продемонстрировал снижение на фоне ожиданий завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором будут оглашены итоги относительно процентной ставки. Стоит отметить, что повышение ставки в преддверии президентских выборов 8-го ноября представляется маловероятным.

Кроме того, доллар США упал до минимума сессии по отношению к корзине других основных валют ввиду сообщения о том, что в опросе канала ABC Хиллари Клинтон начала уступать Дональду Трампу один процент. Так, по данным опроса, Трампа поддерживает 46% потенциальных избирателей, а Клинтон – 45%.

Между тем, одним из ключевых событий текущей недели станет пятничный отчет по рынку труда США. Ожидается, что до этого момента движения валютных курсов будут носить боковой характер.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на немецкий уровень безработицы и индекс деловой активности в промышленности. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в октябре составил 6,1 пункта, а второй показатель составил 55,1 пункта. Также в еврозоне будет обнародован индекс деловой активности в промышленности за октябрь, а в США – данные по рынку труда от ADP.

Наконец, в 17:30 МСК в США выйдут еженедельные данные по динамике запасов нефти, рассчитываемые EIA.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала, однако, с учетом перекупленности, потенциал роста ограничен.


Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ГК "Финам")


Страница просмотрена 426 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews