Brent может получить неприятный сюрприз

Накануне котировки нефти снова делали попытки подняться в район 53, но импульса в очередной раз не хватило. Волна фиксации прибыли отправила Brent к минимумам на подходе к отметке 51, в результате чего за торговые сутки актив утратил целую фигуру.

Нервозная динамика цен на «черное золото» отражает противоречия внутри ОПЕК, а также сохраняющаяся неуверенность в успехе реализации договоренностей хотя бы о заморозке добычи, не говоря и ее сокращении. В этих условиях участникам рынка все труднее проталкивать котировки вверх, хотя нельзя сказать, что картелю совсем не верят. Иначе мы бы не наблюдали недавнего ралли Brent. К слову, с начала октября актив подорожал уже на 11,5%, а с начала августа – почти на 14%. И все на вербальных интервенциях экспортеров и спекуляциях на тему потенциальных мер в направлении стабилизации рынка.

Несмотря на то, что в центре внимания по-прежнему находится грядущий саммит ОПЕК в Вене, до которого осталось чуть больше месяца, участники рынка не обделяют внимание американскую статистику по запасам, добыче и бурению. Здесь имеют место быть факторы риска. Вчерашний отчет Американского института нефти показал, что на минувшей неделе запасы углеводородов в стране неожиданно увеличились на 4,8 млн барр., превысив ожидания.

Оценка API не всегда является надежным барометром официальных данных, однако в последнее время показатели института и Минэнерго не слишком расходились. Из чего можно сделать вывод, что сегодняшний релиз может также преподнести неприятный сюрприз и усилить давление на Brent. Если отчет отразит прирост объемов запасов в районе 5 млн барр., котировки могут в моменте попытаться протестировать отметку 51, ниже которой баррель не уходил с 13 октября.  

Павел Салас
директор по развитию eToro в РФ и СНГ




Страница просмотрена 829 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews