Рубль: лучшие цены для покупки иностранной валюты в 2016 году

По статистике последних лет, начало тренда на укрепление иностранной валюты совпадало как раз с последними числами октября. Будет ли соблюдена эта традиция и в 2016-м году, узнаем уже в самое ближайшее время.

На фоне котировок нефти, которым временно удалось закрепиться выше уровня в 51 долларов за баррель, рубль сейчас практически полностью лишён явных негативных факторов, способствующих его ослаблению. Однако в самое ближайшее время ситуация может кардинально измениться. Негатив постепенно копится и рискует резко реализоваться в самый неожиданный момент.

Сегодня на бирже ММВБ доллар и евро всё ещё немного снижаются на 0.17% и 0.18%, торгуясь возле отметок 62,20 и 67,70 рублей соответственно. Индекс ММВБ на этом фоне прибавляет 0,50% по отношению к значениям пятничной торговой сессии.

По нашему мнению, рубль не сможет долгое время игнорировать и не замечать тренд на укрепление американской валюты, наблюдаемый в последние недели на международных биржах. Свой вклад в копилку негативных факторов внесёт и девальвация китайского юаня, стоимость которого сегодня ночью упала до 6 летнего минимума. Так как Россия и Китай всё ещё относятся к разряду развивающихся стран, то локальная волна девальвации внутренних валют прокатится по рынкам развивающихся стран уже в самое ближайшее время. Под удар, в первую очередь, может попасть валюта Бразилии, Аргентины, Индии и, конечно же, России, пусть и в меньшей степени.

Также против рубля в ближайшие дни будет работать окончание налоговых выплат экспортеров. Уплата основной доли НДС и НДПИ, в текущем месяце выпадает на 25 и 31 число. Следовательно, именно в эти дни мы, возможно, и увидим зарождение нового локального тренда на ослабление рубля. Рассматриваем текущие котировки доллара и евро как одни из последних шансов купить иностранную валюту по самым лучшим ценам в 2016 году.

Сергей Душечкин,
финансовый эксперт АНАЛИТИКА Онлайн

Страница просмотрена 498 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews