Нефть: коррекция может получить развитие

Нефть продолжила откат от годовых максимумов. Встретив сильное сопротивление неподалеку от уровня 54, баррель Brent привлек продавцов, которые предпочли зафиксировать прибыль, не будучи уверенными в продолжении ралли. Котировки уже растеряли набранные в начале недели позиции и вполне способны продолжить нисходящее движение.

По итогам совещания ОПЕК в Стамбуле ряд стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, получили приглашение на официальную встречу экспортеров нефти, которая состоится в Вене в конце текущего месяца. К новым решениям производители не пришли, и теперь, вероятно, будут далее подогревать рынки перед следующими переговорами. Не услышав конкретики, часть игроков решила зафиксировать прибыль, отправив Brent под отметку 52.

До конца недели «черное золото» может развить «медвежью» коррекцию. В пользу такого сценария говорят сигналы из США. После череды сокращения, запасы в американских нефтехранилищах возобновили рост. Об этом накануне сообщил API. За прошлую неделю объемы выросли на 2,7 млн барр. после падения на 7,6 млн ранее. Сегодняшний отчет Минэнерго по прогнозам должен отразить рост на 604,5 тыс. барр. судя по оценке Американского института нефти, повышение запасов может оказаться более масштабным, что станет дополнительным фактором давления на котировки.  

Brent нащупала локальную поддержку в районе 51,60. В случае ее утраты цена направится к отметке 51,30, преграждающей путь к 51. Если цифры от Минэнерго разочаруют, а доллар продолжит укрепляться, нефть может протестировать область 51, что ухудшит краткосрочные перспективы актива.

Павел Салас
директор по развитию eToro в РФ и СНГ


Страница просмотрена 414 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
SelectorNews