Неутешительные прогнозы для трейдеров. Что скажет ЦБ?

Запуск режима «Квалифицированный инвестор» становится реальность с решением Анатолия Гавриленко переместиться за круглый стол переговоров.

Дебаты общественности российского фондового рынка привели к выступлениям абсолютного большинства в пользу внедрения режима «Квалифицированный инвестор». Произошло это благодаря нависшей опасности над торговой индустрией, чьи интересы отстаивают трейдеры. Слухи об образовавшейся шумихе докатились до Председателя Экспертной группы ЦБ, Анатолия Гавриленко, выступившего с обращением к московским средствам массовой информации с заявлением о начале переговоров.

Озвученная ЦБ жесткая позиция о намерении запретить неквалифицированным трейдерам использовать внебиржевые инструменты шокировала общественность возникшей угрозой над розничным форекс-рынком. В то же время, СМИ и общественность выступают за возможность построения открытого диалога между сторонами.

Согласие ЦБ пойти на переговоры в форме открытой конференции коснулось всех трейдеров, в том числе, желающих поучаствовать в событии в режиме онлайн. Первичной задачей переговоров станет разъяснение позиции и дальнейших планов ЦБ по назревшим вопросам и конфликтам. Не обошли предстоящие переговоры и внимания первого зампреда Центрального Банка, С.А. Швецова, который также примет участие в конференции, в режиме онлайн. Примечательно, что ЦБ в лице Гавриленко также планирует найти компромисс и принять большинство предложений от трейдеров.


Страница просмотрена 547 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews