Доллар правит бал

Доллар продолжает укрепляться по всем фронтам в надежде на агрессивную риторику ФРС в рамках завтрашнего протокола и пятничного выступления Дж. Йеллен. На этом фоне EURUSD утратила ключевую локальную поддержку в районе 1,11, обновив двухмесячный минимум вблизи 1,1070. GBPUSD тем временем отметился на 31-летних минимумах в области 1,2250, а USDJPY снова покушается на отметку 104,00, но пока безуспешно.

Участники рынка продолжают закладывать в цену декабрьское повышение ставки, проигнорировав не дотянувший до прогноза отчет по занятости. Сейчас внимание игроков переключается на протокол заседания Федрезерва, который будет опубликован завтра вечером. Как мы помним, в прошлом месяце три члена FOMC проголосовали за повышение ставки. Из документа протокола мы узнаем более детальную информацию о позиции Комитета в вопросе нормализации политики на текущем этапе. Если доводы тех, кто высказался против ужесточения, будут выглядеть вескими и фундаментальными, трейдеры расценят риторику Центробанка как более «мягкую», что разочарует долларовых быков и надавит на валюту.

Также монетарные власти могут пролить свет  на экономические ориентиры, представляющие наибольшую важность для ЦБ при принятии решений. К примеру, фокус ФРС может сместиться с рынка труда на инфляцию. Тогда будущие показатели занятости будут привлекать не такое пристальное внимание участников рынка, как данные по потребительским ценам. Впрочем, судя по реакции на пятничный релиз, индикаторы занятости уже в какой-то мере утратили свою значимость.

В краткосрочной перспективе EURUSD нужно удержаться над уровнем 1,1070, где расположен минимум двухмесячный минимум. 9 августа цена оттолкнулась от этой отметки и после мощного ралли сформировала вершину на 1,1366. Утрата вышеупомянутой поддержки существенно ухудшит краткосрочный прогноз по паре и привлечет продавцов с дальнейшей целью на 1,1020.

Павел Салас, директор по развитию eToro в РФ и СНГ

Страница просмотрена 689 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews