Борьба за 53$ продолжится

Заявления Владимира Путина поддержали котировки черного золота. Курс доллара на этом фоне упал до годового минимума.

Цены на нефть марки Brent впервые за год поднимались выше 53 долларов за баррель. Это стало возможным после того, как Владимир Путин заявил о готовности России поддержать ОПЕК в вопросе заморозки добычи. Однако, окончательное решение остается за странами нефтяного картеля и будет принято в конце ноября. Вплоть до этого момента у Brent есть шанс продолжить рост благодаря позитивным ожиданиям. Участники рынка уже заговорили о 60$ за баррель. Однако, немалое количество инвесторов достаточно скептически относятся к возможности стран ОПЕК прийти к какому-либо решению. Напомним, ранее подобные попытки уже предпринимались, но каждая из них заканчивалась провалом.

На этом фоне курс доллара на ММВБ во вторник держится около 62 рублей 30 копеек, евро торгуется на отметке 69 рублей 20 копеек, индекс ММВБ «прилип» к 2000 пунктов, а цены на смесь Brent вновь опустились ниже 53 долларов за баррель.

Прорыв максимумов с начала года по Brent - весьма позитивное событие. Однако на данный момент борьба за 53$ за баррель продолжается. Только уверенная торговля выше данного значения способна привести к дальнейшему росту котировок. Позитивная динамика на рынке черного золота позволяет курсу российской валюты сохранять стабильность. Доллар/рубль в течении практически всей прошедшей недели был прикован к диапазону от 62,00 до 62,50. Скорее всего, пока не будет ясности в динамике нефтяных цен, нас ждет торговля в этом же диапазоне. Среднесрочно мы считаем, что у доллар/рубля еще есть все шансы для укрепления в район 65 рублей за одну единицу американской валюты до конца текущего года. Ну а что касается более краткосрочных прогнозов, то мы считаем, что у доллар/рубля остается шанс для снижения в район отметок 61 рубль или даже 60 рублей за одну единицу американской валюты. Такие снижения мы однозначно рекомендуем использовать для открытия сделок на покупку, как среднесрочных, так и краткосрочных.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн

Страница просмотрена 440 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews