Сколько вы могли заработать 3-7 октября

С небольшим опозданием, приступим к срезу возможностей прошлой недели с 3 по 7 октября. Безусловно основным событием, ожидаемым на неделе были экономические новости в первую пятницу месяца по США. Однако фаворитом новостей стал британский фунт. С понедельника все пары валют с присутствием британского фунта открылись с «гэпом», и скорее всего это уже могло стать сигналом к тому , чтобы присмотреться к данным парам с расчётом рискнуть или поосторожничать и посмотреть на всё со стороны. Первой ласточкой стало то, что британец, так и не закрыв ценовой разрыв, двинулся вниз и в течение первых 4х дней потерял более 300 пунктов. Но самое неожиданное произошло в ночь с четверга на пятницу, в азиатскую сессию. Буквально, в течении менее чем полчаса, британец упал на рекордные 600 пунктов ( а в некоторых терминалах и до 900 пунктов), вплотную подобравшись к историческим минимумам. Что послужило спусковым крючком к такому движению сказать однозначно невозможно –существует ряд объяснений, но все они по большому счёту остаются лишь версиями, так как каких-либо конкретных фактов никем не приводиться. Фунт позже скорректировался к отметкам 1.2400, но это минус более 500 пунктов за неделю.

Итогом данного движения, скорее всего стало разочарование многих участников рынка. Очень многие потеряли депозиты, так как рассчитать риски такого масштабного движения вряд ли кому приходило в голову. Кто же выставил стоп-ордера, ранее надеясь скорректироваться вверх, потеряли позиции с существенными убытками. И не только те кто работал с парой USD/GBP. В парах с британским фунтом происходило всё то же самое, только ещё с повышающим коэффициентом.
Канадский доллар подорожал к британскому фунту в моменте почти на 1000 пунктов, в разрезе недели на 500.
Австралийский доллар подорожал к британскому фунту в моменте на 1400 пунктов, в разрезе недели почти на 600.
Но лидером величине «свече-убийце» стала пара британского фунта и новозеландского доллара почти 1600 пунктов.

Всё же хочется верить, что кто-то из трейдеров стоял в верном направлении и получилось зафиксировать хоть 10-20% этого движения.

Теперь отчёт по первой неделе октября в работе с ПАММ-счётом. К сожалению потери по паре с британским фунтом коснулись и рассматриваемого ПАММ-счёта. Были открыты ряд позиций по фунту, в том числе в паре с канадским долларом, австралийским долларом.

В срочном порядке пришлось фиксировать ряд открытых позиций, дабы соблюсти озвученные ранее ориентиры по рискам. Напомню, что при открытии счёта я зафиксировал несколько показателей, по которым считаю правильным оценивать риски стиль торговли. Основное – это загруженность депозита до 10% (краткосрочно под определённую сделку до 15%) и максимальная просадка до 10%.
Также на решение закрыть часть позиций с убытком повлияло то, что в момент «британского шторма» рядом инвесторов были закрыты инвестиционные счета по достижении срока размещения и соответственно выведены из ПАММ-счёта. Это уменьшило общий объём депозита и увеличило % загрузки депозита. Тем не менее удалось даже в момент пиковых значений просадки (доходила до 22%) сохранить используемый депозит в значениях 10%.

Как ни странно, даже с учётом, прямо скажем, неудачной торговой недели ПАММ-счёт поднялся на 5 мест в общем рейтинге. Это значит, что рейтинг потерял 5 ПАММ-счетов из первых 40 . Причиной скорее всего стало несоблюдение правил баланса рисков по задействованному депозиту.

Это ещё один важный опыт и урок всем кто выбирает счета, в которые хочет инвестировать свои средства – высокий процент не самое главное, главное надёжность и устойчивость депозита. В таком случае депозит имеет базу для восстановления и закрытия полученных убытков, что на финансовом рынке неотделимый элемент. 


Владимир Морозов, специально для Financial-rating.ru


Страница просмотрена 441 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews