Спрос на доллар восстанавливается

Евро/доллар энергично продают уже третий день, но именно сегодня «медведи» особенно активны. Днем в основной валютной паре была взята поддержка на 1,1165, сессионный минимум расположен на 1,1150. Спрос на доллар США увеличивается, хотя особенно важной информации для инвесторов не поступало.

Сегодняшняя статистика со стороны еврозоны показала, что индекс цен производителей в августе сократился больше, чем предполагалось. Индикатор просел на 0,2% м/м при прогнозе в -0,1% м/м. В годовом сопоставлении индекс снизился на 2,1%, как и предполагалось. Реакции на эту статистику почти не было, инвесторы остаются под впечатлением вчерашней американской публикации по PMI.

Так, индекс менеджеров по закупкам, PMI, в производственном секторе в США за сентябрь вырос до 51,5 пункта против августовского значения в 49,4 пункта и прогноза в 50,3 пункта. Индикатор прошел и закрепился выше психологически важного значения в 50 пунктов, которое традиционно отделяет рост от падения. Получается, что компании и предприятия постепенно активизируют инвестиции в инфраструктуру и оборудование. Позже это способно стать хорошей опорой экономическому росту.

Сегодняшний макроэкономический календарь важной статистики не имеет, среди второстепенных данных стоит отметить показатель «Красной книги» – недельного индекса продаж основных торговых сетей США.

С точки зрения технического анализа, ближайшая сильная поддержка для пары евро/доллар стоит на 1,1120. К ней сегодня инструмент пройдет только в случае появления новой важной информации. В противном случае продавцы отступят, а евро/доллар консолидируется в диапазоне 1,1160-1,1185.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари


Страница просмотрена 458 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews