ПАММ - сколько мы заработали за сентябрь

В отчёте о прошлой неделе вы не увидели, ставшей привычной отсылке к эксперименту с ПАММ-счётом. Прошёл ровно месяц с открытия ПАММ-счёта в компании Альфа-Форекс. Поэтому вполне кстати подвести первые итоги- сравнить их с ожиданиями, остановиться на каких то дополнительных моментах, в том числе касающихся самого сервиса.
Напомню, что сам счёт является абсолютно обычным ПАММ-счётом в рамках доступного набора сервиса в выбранной компании брокере. Нет каких-либо эксклюзивных условий- всё как у всех. С самого первого упоминания счёта MorozV мы предоставили доступ к подробной статистике, которую можно наблюдать в режиме реального времени. Хотя назвать это онлайн-доступом можно с натягом. Дело не в том, что результаты торговли по ПАММ-счёту рассчитываются раз в сутки и соответственно сегодня я вижу в течение всего дня информацию по результатам дня вчерашнего. С этим можно свыкнуться. Гораздо хуже, что доступ к личному кабинету в течение этого месяца был затруднён как минимум 5-6 дней. 4 дня (2 субботы и 2 воскресенья) были связаны с проведением работ и обновлением серверов, о чём было получено письмо-уведомление. Но вот в чём причина невозможности доступа в последние выходные неизвестно. В момент, когда я пишу данный отчёт, я не могу оперировать цифрами из своего ПАММ счёта. И те цифры, которые вы будете видеть в отчёте будут внесены по факту возобновления работы личного кабинета. Не закрываю глаза на данную проблему сервиса брокера намеренно – очень надеюсь, что подобные отзывы отслеживаются компанией и это пойдёт в конечном счёте на пользу всем её клиентам.

Немного о характере торговли и ожиданиях на следующий месяц.
Мне более комфортно было бы работать внутри сформированных трендовых движений с расчётом на несколько дней , а то и недель. Но так как рынок сейчас нам не даёт таких возможностей, приходиться ловить движения внутри локальных уровней и чаще всего это позиция на несколько часов. Торговлю в сентябре я бы охарактеризовал как торговлю внутри дня используя недельные интервалы движения цены.
Но тренды имеют свойства формироваться и начинаться. В связи с этим уже сейчас есть накопления позиций в ряде валютных пар, по которым могу ожидать дальнейшего полноценного движения. В частности, если посмотреть на недельный график AUS/USD можно предположить ожидающуюся коррекцию к нижним границам и потенциал движения я бы оценил от 200 до 400 пунктов.

Интересная картина сформировалась в паре EUR/AUD, где потенциал движения от 400 пунктов, а в идеале до 1000.
Также присматриваюсь к парам GBP/AUD, GBP/CAD, NZD/USD.

Основные параметры счёта MorozV.
40 место рейтинга.
Собственные средства – 20000$. Изначально счёт открывался на 10000$.
Общий объём инвестиций за месяц торговли составил 63085,92 $ , и это уже за вычетом 2 инвестиционных счетов, по которым пользователи закрыли участие и сняли деньги с прибылью.
Параметры оферты для желающих инвестировать просты: период инвестирования кратен 7 дням, по наступлении которого 30% от полученной прибыли переводится на счёт управляющего, а остальную сумму инвестор может вновь вывести из ПАММ-счёта.
Прибыль по ПАММ-счёту составила 8,73%
Загрузка депозита максимально составляла 8,94% , но планирую что в дальнейшем буду придерживаться цифры 5-8%, увеличивая лишь на короткий интервал под конкретную сделку и то не превышая общего уровня в 10%.

Максимальная просадка по депозиту составила в течение месяца 6,73%.
В итоге считаю, что все заявленные ориентиры в момент открытия счёта выполнены. Прибыль получилась выше расчётных ожиданий. Максимальная загрузка и максимальная просадка ниже допустимых критических точек, а значит риски были ниже допустимых.


Владимир Морозов, специально для financial-rating.ru


Страница просмотрена 2038 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной территории, оставаясь под давлением из-за сомн...
27.04.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду убедительным ростом на надеждах, что ЦБ РФ действительно пониз...
26.04.2017
SelectorNews