Сколько вы могли бы заработать в сентябре 2016

Подведём итоги последней торговой недели сентября.
Безусловно основным ожиданием прошлой недели было заседание ОПЕК. И именно оно и задало в итоге тон основным движениям.
Первую половину недели, основные валютные пары двигались в направлении границ, ранее сформированных широких флэтов. Говорить о каких-либо трендовых движениях сейчас не приходиться. С одной стороны это плохо в силу того, что трудно, в принципе, ожидать какого-либо серьёзного движения какого-либо инструмента. Однако всегда можно открыть позицию с ордера в рамках сформированных границ каналов флэта. При этом почти всегда с высокой долей уверенности можно определить границы рисков для выставления ордеров типа stop-loss.
В рамках именно такого характера рынка, приведу цифры по основным из валютных пар.
В среднем, по парам
EUR/USD, EUR/GBP, GBP/USD, AUS/USD, USD/CAD, NZD/USD
в рамках 100-120 пунктов между максимальным и минимальным значениями, амплитуда общего движения составила более 200 пунктов.

Теперь обратимся всё же к графику нефти.

алекс_сент.png

Вот где было интересно на этой неделе. Решение ОПЕК о договорённости снизить общий уровень добычи нефти или как минимум заморозить его на существующих уровнях рынок воспринял с таким восторгом, что уже к концу дня после выхода новости котирвки нефти выросли более чем на 3 доллара. А на следующий день нефть добралась до отметки в 50 долларов за баррель. А это ни много ни мало 10: измения цены в течении 2х дней. Безусловно, те кто хоть с небольшой вероятностью допускал возможность такого решения ОПЕК с удовольствием прокатился на этой “американской горке” и заработал.
На фоне укрепления нефти подрос и российский рубль. Посмотрим что подарит нам следующая неделя. У меня есть ощущения лёгких разочарований в озвученных ранее решениях ОПЕК. Не всё так радужно на рынке нефти и не всё так прозрачно в самом решении, которое должно обрести конкретные очертания только лишь в ноябре этого года. Всё может измениться на любой новости, конкретизирующей договорённости. 


Владимир Морозов, специально для Financial-rating.ru    



Страница просмотрена 376 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews