Deutsche Bank грозит колоссальный штраф, а рынку - обвал

Торговая сессия понедельника во многом повторила изменение котировок пятницы, что было связано с Европейские и американские биржи демонстрировали понижательную динамику, что было связано с общим негативным настроем трейдеров. Индекс немецкой биржи DAX 30 упал на 2.19% по сравнению с предыдущим закрытием. Лидером падения стал важнейший немецкий банк Deutsche Bank, проблемы которого начались еще в 2015 году в виде раздутого бюджета и неспособности менеджмента вовремя сократить риски, что привело к сокращению капитализации более чем на 50%. По итогам сессии понедельника обвал акций только усилился до 7.06% по итогам дня. Американский регулятор в середине сентября принял решение наказать банковскую организацию за введение в заблуждение клиентов в период перед кризисом 2008 – 2009 годов штрафом в размере $14 млрд, а вчера появилась информация о том, что федеральное правительство уже отказалось брать на себя эту выплату. Еще в начале 2016 года за одну акцию DB на бирже NYSE были готовы покупатели заплатить $25, а вчерашняя сессия завершилась на уровне $11.85. Фондовые рынки США также со старта торгов устремились в “красную зону”. Так индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) на закрытии торгов составлял 18094.83 (-0.91%). Индекс демонстрирующий выборку по пятистам компаниям с наибольшей капитализацией S&P 500 потерял меньше позиций только 0.86% и тоги завершились по 2146.1 пункта. Наибольший обвал стоимости ценных бумаг из-за потерь немецкого “коллеги” наблюдался в финансовом секторе. Так лидерами снижения стали Bank of America Merrill Lynch (-2.77% по итогам дня) и Citigroup (-2.67%), а инвестиционные банки Morgan Stanley (-2.76%) и Goldman Sachs (-2.21%).

На товарной бирже наблюдалась обратная реакция. Фьючерс на поставку нефти марки Brent продемонстрировал рост по итогам вчерашней сессии более чем на 3.5% до значения $47.63. И сохраняется потенциал для продолжения восходящего движения к $48 в случае достижения договоренности между представителями ОПЕК и России на начавшемся вчера саммите в Алжире. Котировки контрактов на золото развивают консолидацию после прорыва $1330, который теперь выступает поддержкой для котировок, а сопротивлением стал вновь протестированный уровень $1340. В перспективе предстоящей недели при условии роста уверенности инвесторов в готовности ФРС сохранить мягкую политику стоит ожидать сохранения тенденции в виде роста к уровням $1345 и $1350 при условии преодоления $1340.

Валютная пара EURUSD устремилась наверх в начале первой сессии недели на рынке FOREX, что было связано с представлением позитивных данных по индексу Ifo в Германии. Максимум был достигнут на уровне $1.1279, но позднее котировки устремились вниз к $1.1240, где торги проходят и сейчас. Рост глобального спроса на рисковые активы на финансовых рынках приведет к продолжению тенденции на покупку в район $1.13. Валютная пара GBPUSD продолжает торги в районе $1.3 и сохраняются ориентиры для развития движения наверх к $1.3050 в рамках ближайших сессий, а при ее преодолении и к $1.31.

Сегодня проходит второй день встречи представителей ОПЕК и России на энергетическом саммите в Алжире. Комментарии о готовности пойти на установление квот в рамках предстоящих встреч ОПЕК могут привести к повышению спроса на нефтяные фьючерсы.

Определять изменение котировок американских активов сегодня будут цифры по индексу настроений американских потребителей по оценкам Conference Board (98.6 пунктов по ожиданиям аналитиков, 101.1 пункта предыдущее значение).

Страница просмотрена 640 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews