Сколько вы могли бы заработать 19-22 сентября 2016

Традиционно делаем обзор прошедшей недели, считаем возможности, констатируем факты. Первая часть недели прошла в ожидании главной новости месяца – заседания ФРС и комментариев о возможном повышении ставки. Со среды рынок оживился, в том числе новостями из Японии и из Канады, также рядом экономической статистики из Европы.
Ну теперь по порядку.
Нефть. На фоне разноплановых и меняющихся по не несколько раз в день новостей относительно встречи Саудовской Аравии и Ирана, работа по нефти была похожа на американские горки. Амплитуда движения недели от 45.05 до 47.55, однако если взять цену открытия недели и закрытия мы получим всего на всего порядка 30 центов. В ближайшее время важно выйти из уровней 45.50 и 50 долларов за баррель.


нефть.png

Евро и Британский фунт скорректировались после падения второй недели сентября. Однако фунту это удалось в меньшей степени, чему причиной стало укрепление евро в кросс-курсе с фунтом.
В цифрах:
EUR/USD амплитуда движения чуть более 150 пунктов, но реально можно было присоединиться к коррекции от уровня поддержки на 1.1130 и фиксировать прибыль в районе первого сопротивления на отметках 1.1230-1.1250
GBP/USD амплитуда движения около 130 пунктов, но максимумы и минимумы движения расположены на удалении в 50 пунктов. Можно было присоедениться в направлении движения ко второму тесту нижней поддержки – это примерно 50 пунктов.
EUR/GBP –отталкнувшись от уровня поддержки в райне 0.8560 пара благополучно добролась к концу недели близко к тестам предыдущего сильного максимума 0.8660. Скорее всего на следующей неделе стоит приготовиться к коррекции по данной паре – самое время искать точки входы в короткие позиции, со стопами выше уровня 0.8730.

Теперь коротко о начатой работе с ПАММ-счётом.
В течение сентября мною начата торговля на ПАММ-счёте с брокером Альфа –Форекс. Предпосылки выбора можно увидеть в отчётах предыдущих недель. Сейчас к результатам.
Депозит на день отчёта больше в 3 раза от капитала управляющего. Это произошло благодаря присоединению средств инвестиционных счетов в течении последних 10 дней, после первых результатов торговли.
Замечу сразу, что цели я ставил гораздо скромней и уровни месячных ожиданий были достигнуты уже в конце второй недели. Изначально планировал сформировать такой ПАММ-счёт, чтобы он был интересен для умеренного инвестирования. Сам не сторонник “сорвать куш” за короткий срок – мне ближе стабильное, размеренное движение к показателям прибыли близким 30% в год. И такой счёт должен быть интересен людям, готовым инвестировать суммы более 5000$ с расчётом минимум пол-года. Следуя таким ожиданиям, счёт может стать хорошей альтернативой банковскому счёту, а учитывая что он в валюте, то его прибыльность много выше банковских процентов.
На день написания отчёта к счёту прикреплено 13 инвестиций, максимальная 7500$, минимальная 500$.
Теперь цифры статистики. Они прежде всего служат индикатором того, насколько удаётся следовать выбранной стратегии торговли.
Максимальная загрузка депозита за период: 7,77%
Максимальная просадка за период: 6,73%
Прибыль с начала открытия счёта (25 дней): 7,02 %
Место рейтинга: 40.
Подробнее на MorozV.

Владимир Морозов, специально для financial-rating.ru





Страница просмотрена 478 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews