Сколько вы могли бы заработать 5-9 сентября 2016

Обзор первой недели сентября.

Первым делом обратимся к графику нефти. Последнее время именно котировки нефти задают тон движению товарных валют, в числе которых и российский рубль.

А памм.png

Начиная с понедельника 5 сентября, нефть с уровня 46,50 устремилась вверх и достигла уровня 49.00. Это 250 пунктов движения. Затем после коррекционного движения к 47.00 ушла вновь вверх ещё на 300 пунктов, проверив отметку в 50.00.

Соответственно вёл себя и рубль относительно американского доллара- подорожав в течении недели с 65 до 63.50 рублей за американский доллар. А дальше следуя коррекции на графике нефти, также скорректировался практически к тем же границам.

В целом, первая половина недели проходила под знаком ослабления доллара ко всем без исключения валютам. Этому поспособствовала череда вышедших ниже ожиданий экономических новостей. Доллар распродавали вплоть до второй половины четверга, далее ситуация изменилась на обратную, трейдеры решили зафиксировать свои прибыли и доллар, развернувшись отыграл не только потери этой недели но и потери предыдущей. И, тот кто ожидал этого коррекционного движения вполне мог неплохо заработать, даже собирая части этого движения.

К примеру австралийский доллар потерял за четверг –пятницу 200 пунктов.
Пара NZD/USD спустилась с отметки 0.7450 до уровня 0.7320 – это 130 пунктов.
Пара USD/CAD рванула вверх на 200 пунктов от 1.2850 до 1.3050.

Пары EUR/USD и GBP/USD также продемонстрировали коррекционные движения от первоначального укрепления в начале недели, соответственно на 120 и 180 пунктов.

Теперь, как и обещал, расскажу о первом опыте открытия и управления ПАММ-счётом, открытым в Альфа-форекс.  
Сразу оговорюсь, что несмотря на то, что описываю рынок в качестве потенциала движения, сам я отношу себя к консервативным трейдерам и считаю правильным держать синицу в руках.
Поэтому, торговые ориентиры с самого начала я себе поставил реальные, а потому кому-то они могут показаться скромными. Хотя как посмотреть.
Итак, правила которым я договорился (с собой) следовать:
Начальный собственный депозит ПАММ-счёта 10000$
Загруженность (использование) счёта до 10%

Допустимая просадка депозита до 10%

Ожидания доходности 2-3% в месяц, соответственно около 30% в год.
Главное правило для меня – стабильность в росте депозита и получение прибыли согласно ожиданиям. Потому как ничто так не удручает как разбитые действительностью ожидания.

Рейтинг ПАММ-счетов, выдаёт мой счёт в первой сотне по итогам первой недели торговли. 90 место рейтинга. Детали вы можете посмотреть сами, открыв подробности счёта MorozV.
По итогам торговли прибыль составила 2,12%, и это уже соответсвует моим планам на месяц. Следующие недели месяца, надеюсь, помогут закрепить этот результат.
Загрузка депозита –максимальная 4,14%
Просадка -максимальная 6,73%
Прибыльных сделок 42(93%)
Убыточных сделок 3(7%)

Депозит на конец периода 13910.26 USD, из которых 3700 USD это уже присоединённые инвестиции с других счетов.

Всем желаю успехов на следующей неделе, до следующего информационного среза рынка.


Владимир Морозов, специально для financial-rating.ru



Страница просмотрена 541 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews