ПАММ наш выбор - открываем счет

Как и обещал ранее, погружаюсь в сервис ПАММ счетов. Постараюсь насколько возможно в кратком обзоре описать этапы, последовательность и на что нужно обращать внимание.
Напомню, что для себя я выбрал брокера Альфа-Форекс и моя цель создать ПАММ счёт управляющего, попутно разобравшись в том числе в возможностях инвестиций для любого желающего.
Итак приступим.
Первые шаги стандартные – заходим на сайт Альфа форекс , проходим регистрацию, чтобы получить доступ в личный кабинет.
По прохождении процедуры вам будет присвоен логин «номер личного кабинета» и пароль. После чего вы можете приступать к изучению доступных вам сервисов внутри личного кабинета.
Основной принцип -для того, чтобы вам было быстро, удобно и интуитивно понятно осуществлять различные действия вам нужно усвоить, что все движения денег, все сервисы связаны с вашими счетами.
Доступны следующие счета
Лицевые счета – это счета, на которые приходят деньги при пополнении с целью дальнейшей торговли или инвестирования, а также с этих счетов происходит вывод денег на ваши банковские реквизиты. Счета необходимо создать самостоятельно. Создать счета можно в евро, долларах, рублях.
Реальные счета – это счета с которых осуществляется торговля. Их также можно открыть в 3х типах валют.

Демо-счета – счета на которых вы можете осуществлять тестовую торговлю.

ПАММ –счета – счета, которые создают трейдеры для привлечения и управления инвестициями. При создании ПАММ-счёта, управляющие прописывают условия на которых они готовы привлекать инвестиции и кратко описывают принципы своей торговли.

Второй важный момент ввод/вывод денег, а также переводы внутри счетов. Всё это происходит в разделе «Платежи» . Раздел предельно понятен, главное усвоить, что каждый счёт для конкретного действия. На лицевой приходят/уходят деньги из банка. Реальный счёт отображает депозит для торговли.
Внутри данного сервиса вы всегда можете по рыночному курсу произвести конвертацию из одной валюты в другую.

Для того, чтобы приступить к инвестированию, вам необходимо открыть лицевой счёт, перевести на него деньги банковским переводом или с банковской карты.
Выбрать тип валюты, в которой вы будете инвестировать (он должен совпадать с валютой счёта), а возможно и самостоятельно торговать. Произвести конвертацию.
Вы готовы к выбору ПАММ-счёта.

Выбор ПАММ-счёта, а значит управляющего, которому вы планируете доверить свои деньги с целью получения дополнительной прибыли- важный этап. Информация по активным ПАММ-счетам есть в рейтинге. Удобнее пользоваться рейтингом из своего личного кабинета, где доступны возможности установки фильтров и просмотра полной информации по счетам.
На что важно обратить внимание. С чего начать изучение.
Во-первых, срок активности счёта- возраст. Чем дольше счёт, тем вернее статистика. Важно! Возраст счёта это возможность узнать насколько управляющий стабилен, допускает ли какие-то срывы в торговле, как использует возможности, насколько рискованно ведёт торговлю. Ещё раз – возраст счёта только показатель стабильности или не стабильности.
Теперь об основных важных параметрах. В каждом ПАММ счёте они отображены в виде графиков для наглядности.
Доходность. Всех нас радует максимальные цифры доходности, но обратите внимание прежде всего на плавность графика и на стабильность роста. Важно понимать что 500% прибыльности счёта нужно делить на срок счёта в месяцах или неделях, чтобы понять среднюю доходность в период времени. И это будет справедливо при том, что график доходности поступателен вверх, без серьёзных падений, и стагнации.
Перед инвестированием определитесь, какой процент прибыли вас бы устроил за год и выбирайте лучший счёт, подходящий под ваши критерии доходности, не кидайтесь на лучшие (чаще более рисковые) стратегии.
Загруженность депозита. Важно понимать, что при торговле трейдер оставляет как бы в залог сумму из своего депозита, чтобы совершить сделку на рынке. Это информация для совсем новичков. В процессе торговли трейдер (читай управляющий) вправе держать позицию убыточную в надежде или скажем в ожидании разворота движения рынка. Так вот держать такую позицию он может пока хватает его залогового депозита, иначе брокер закроет сделки принудительно. Поэтому чем больше в % управляющий использует сумму депозита для торговли, тем меньше у него возможность манёвра и тем больше у него риск. Но тут важно понять, что нет абсолютного зла или добра- важен баланс. Потому как использовать депозит менее чем на 1% скажем, является супер осторожной стратегией и подходит больше для сохранения средств (защита от инфляции) чем для их зарабатывания.
Оптимальным для себя считаю использование до 10 % от депозита.
Просадка. Этот показатель крайне важен. Он характеризует управляющего в полной мере на предмет соответствия правилам управления капитала и выполнения правил торговли. Рваный характер графика данного показателя говорит как правило об отсутствии системы в торговле. Это значит что управляющий имея план при входе в сделку не выполняет правила мани-менеджмента при наступлении неблагоприятных для себя событий. Вместо того чтобы закрыть убыточную сделку по минимальным уровням, он ждёт разворота рынка в свою сторону до тех пор пока ему хватает нервов и всё же закрывает эту сделку но с явно большим убытком чем мог допустить по рискам в этой сделке. На мой взгляд, просадки выше 50% от депозита – явный сигнал высоких рисков в торговле. Для консервативной торговле и консервативных инвесторов предложил бы рассматривать показатель просадки не более 10%.
Средства и баланс. Двойной показатель в одном графике, показывающий цифру баланса счёта и цифру реальных свободных средств за минусом залоговых сумм по торговле. Обращайте внимание на разницу графиков- чем она больше тем больше позиций у управляющего, находящихся в убытке и вопрос времени, когда и с каким результатом он их закроет. Иногда может быть так что почти все средства управляющего висят в убыточной позиции и если её закрыть то баланс счёта может существенно измениться. Приемлемо, чтобы разница в показателях график не превышала 5-10%.

Основные параметры разобрали, выбрали ПАММ-счёт или несколько, которые нас устраивают, далее, нужно перейти непосредственно к инвестициям.
Переходим в раздел «инвестиции» личного кабинета.
Создайте инвестиционный счёт. При создании в окне «выбрать ПАММ счёт» найдите тот счёт, который вы отобрали в рейтинге – выберете его из списка. Далее в пополните инвестиционный счёт суммой, которую предполагаете инвестировать со своего лицевого счёта личного кабинета. Ваши средства будут прикреплены к ПАММ –счёту в ближайший, открытый для пополнения, интервал времени.

Обратите внимание при выборе ПАММ-счетов, что условия инвестирования могут быть разными - по суммам, по срокам инвестирования.

В следующих заметках, постараюсь рассказать о своём опыте открытия счёта, что из этого вышло.

Владимир Морозов, специально для financial-rating.ru




Страница просмотрена 486 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews