ПАММ или доверительное управление? наш выбор

В последнем обзоре коснулся темы доверительного управления и решил углубиться в эту тему. Оговорюсь, что это субъективный взгляд.
Какие есть варианты доверительного управления, или торговли не собственными руками.
Начнём по-порядку.
Существует, как минимум, 3 способа

1й – управляющий осуществляет торговлю в рамках своего счёта получив от инвестора деньги в управление, подписывается договор, инвестор имеет доступ к отчётности.
Это самый неоднозначный вариант. Риски в каждом шаге начиная от договора и договорённостей, заканчивая передачей денег и контролем депозита. В том числе неоднозначно выглядит контроль за торговлей, а особенно ограничения по рискам, так как доступ к счёту и депозиту находится непосредственно у управляющего.


2й - управляющий осуществляет торговлю, имея доступ непосредственно к счёту инвестора.
Один из самых распространённых способов доверительного управления на заре развития финансовых рынков. Инвестор имеет счёт открытый на себя, доступ к депозиту, контроль за рынками и небольшой выбор отчётности.

3й – инвестор инвестирует свои деньги в так называемые ПАММ счета, простыми словами инвестор выбирает трейдера, отчётность по торговле которого его устраивает и присоединяет свой депозит или его часть к данному счёту.
На мой взгляд это самый безопасный ( если применимо это высказывание) способ инвестиций для инвестора. Риск безусловно присутствует всегда, но это риск непосредственно результатов торговли, но ни как не риски, связанные с переводами денег, сохранностью денег. Одним из главных, на мой взгляд ,преимуществ является мобильность инвестора в плане присоединения и отсоединения инвестиций, а также возможность инвестировать свои средства в нескольких управляющих одновременно и на разные сроки.

Работая над этим текстом, решил самостоятельно открыть ПАММ счёт управляющего, для этого не откладывая, окунусь в список предложений на рынке и в следующем обзоре расскажу о своём выборе. Если всё сложится, будет удобным использовать этот счёт для наглядности обзоров рынка в дальнейшем.

Владимир Морозов, специально для Financial-rating.ru


Страница просмотрена 380 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews