Сколько вы могли бы заработать в пятницу 2 сентября

Обзор первых дней сентября можно свести к ожиданию первой пятницы месяца. Поэтому и рассматривать приходится лишь реакцию на выход новостей. Данные безусловно разочаровали и реакция была быстрой и стремительной – доллар в первый же час подешевел практически ко всем валютам. Однако, как часто бывает в первую пятницу мясяца, не всё так однозначно, и окончательное расположение графиков валютных пар к концу дня часто выглядит совершенно иначе. Так к примеру евро на новостях вырос до отметки 1.1250 с уровня 1.1200, но уже к концу торговой сессии упал до 1.1150. Для дневной, амплитуду движения более чем в 150 пунктов конечно можно считать серьёзным движением.

Практически также отреагировал новозеландец – укрепившись в момент новости до уровней близких к максимумам до уровня 0.7356, но день закрыл на уровне 0.7290. Но амплитуда близкая к 140 пунктам не должна вводить в заблуждение – поучаствовать в получении прибыли на данном движении, предварительно просчитав его, было бы очень затруднительно. Данное движение было интересно прежде всего тем, кто ожидает среднесрочного укрепления доллара относительно новозеландца, и это давало шанс продать новозеландца от более высоких уровней.

Но есть и примеры чёткой отработки новости.
Прежде всего нефть. Сразу после новости произошло серьёзное укрепление, при этом график поднялся к уровню 47.
Очень похоже и последовательно отреагировал график канадского доллара, укрепившись к американскому доллару более чем на 100 пунктов после выхода новостей.

В конце обзора, позволю себе сделать отступление и ещё раз вернуться к главным правилам восприятия рынка:
- рынок даёт возможность заработать каждый день

- всё заработать невозможно

- графики магическим образом подчиняются определённым правилам
У кого-то получается следовать данным правилам, у кого-то нет. Не все, по определению, могут контролировать свои эмоции и действия, спокойно реагировать на изменения рыночной ситуации. Для тех кому интересен рынок, но самостоятельная торговля скорее стресс, чем удовольствие, правильнее предложить участие совместно с опытным управляющим.

Это тема отдельного разговора, и для того, чтобы раскрыть её, хотя бы частично, потребуется отдельное погружение в вопрос.


Владимир Морозов, специально для Financial-rating.ru







Страница просмотрена 431 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews