«Датский форекс-брокер «Saxo Bank» покидает Россию».

Крупнейший форекс-брокер из Дании завершил свою официальную деятельность в нашей стране. Представительство «Saxo Bank» в Москве закрылось, а его руководитель возглавил отдел продаж компании для привилегированных клиентов с широкими финансовыми возможностями в Лондоне.
Планы «Saxo Bank» из Дании, работающего на бирже Forex, реализованы. Еще в июне 2016 года крупнейший игрок на валютном рынке объявил о намерении закрыть действующие представительства, расположенные в нашей стране, а также в Греции и Польше. Переезд в Лондон бывшего главы московского офиса означает завершение работы форекс-брокера в России.
Теперь Игорь Домброван, руководивший представительством «Saxo Bank» в Москве с сентября 2011 года, возглавит отдел институционных продаж в столице Великобритании. При этом всех клиентов российского офиса компании, которые намерены продолжить сотрудничество, возьмут на обслуживание в других регионах.
Представитель «Saxo Bank» заявил, что реализованное решение имеет целью:
•    изменение подхода к присутствию форекс-брокера по географическому принципу;
•    укрепление позиций инвестиционной компании на определенных в качестве приоритетных рынках;
•    установление тесных отношений со стратегическими партнерами в других сегментах.
Также в инвестиционной компании отметили, что Домброван ответственно и качественно исполнял возложенные на него обязанности, последним покинув закрытое представительство. Профессиональная деятельность бывшего главы московского офиса форекс-брокера не осталась без внимания, поэтому ему предложили продолжить работу в Лондоне на посту руководителя продаж институционному сектору. Проблем на новой должности у Игоря Домбрована не должно возникнуть, поскольку российское представительство работало именно с крупными, привилегированными и состоятельными клиентами.
Давая интервью еще на посту главы представительства «Saxo Bank» в Москве, Домброван отмечал факт необходимости предъявления завышенных требований к минимальному размеру депозита. По его мнению, установленная минимальная сумма в 10 тысяч долларов для открытия счета позволяет отсеивать клиентов, которые не готовы торговать и вкладывать реальные инвестиции.
Однако уменьшение круга потенциальных клиентов перекрывается суммарными объемами совершаемых сделок. Большинство форекс-брокеров готовы работать с мелкими депозитами, но им далеко до объемов инвестиций, которыми управляет «Saxo Bank». Это позволяет датской компании обладать сильными позициями среди целевой аудитории рынка.

Страница просмотрена 490 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews