Сколько вы могли бы заработать в августе 2016

В этот раз представлю  обзор для кого то упущенных возможностей за прошедший месяц. Август для нас чаще месяц ожиданий опасений – нас приучили , что август знаменуется или дефолтом или девальвацией или ещё чем либо, что точно не улучшает наше настроение.
Август 2016 не подтвердил опасений был скучным - что не плохо для сохранения финансов, размеренным - что на руку для последовательной торговли.
Тем не менее, возможностей в течении месяца было предостаточно, чтобы зафиксировать серьёзные цифры прибыли в пунктах, следуя лишь правилам технического анализа и полагаясь на вероятность исполнения данных правил и закономерностей.
Прежде всего, в режиме отсутствия серьёзных, значимых новостей от основных участников рынка, влияющих на формирование трендов (безусловно ФРС США), обращать внимание приходилось на сформировавшиеся ранее тренды, каналы, линии поддержки и сопротивления, недельные экстремумы.
Для облегчения счёта будем исходить из величины рабочего лота в 0,1 стандартного лота. При депозите в 1000 USD, такой рабочий лот это 10% от депозита и стоимость 1го пункта -1USD. Риски чуть выше рекомендуемых для комфортной торговли, но мы условились в данных цифрах для лёгкости счёта.

Начнём с нефти

нефть рис 1.png

В первые же дни августа марка brent добралась до недельного минимума на уровне близко к 41.50 и, нащупав дно, двинулась вверх. К 20 числу нефть отбилась от сильного верхнего недельного экстремума на уровне 51 и закончила месяц на уровне 47. В итоге 850 пунктов вверх и затем 400 пунктов вниз – более 1200 пунктов или 1200$. Будем реалистами, взять всё движение не реально, так как сразу распознать тренд трудно , нужно дождаться подтверждений, но половину движения в расчёт брать вполне можно.

В последнее время часто говорят что российский рубль перестал сильно зависеть от котировок цен на нефть. Давайте для наглядности обратимся к графику и сравним его с графиком нефти.

рубль рис 2.png

График августа месяца – полностью зеркальная картина относительно графика нефти. Пока нефть укреплялась и двигалась вверх, рубль отыгрывал позиции у доллара и двигался вниз. Как только нефть нашла вершину и двинулась вниз – рубль нашёл свой предел и начал падать относительно доллара. Безусловно тот же характер движения и это примерно 600 пунктов или 600 долларов.

Далее перечислением приведу данные по некоторым парам валют, движение которых было прогнозируемо на начало августа и так оно и случилось.


EUR/USD - движение вниз в рамках большого нисходящего канала. Можно выделить 3 волны в период августа. Вниз на 100 пунктов до 1.1050, вверх на 300 пунктов почти до 1.1370, и снова вниз на 200 пунктов до уровня 1.1150. Итого 600 пунктов=600$.

USD/CAD – движение в рамках восходящего корректирующего канала. Движение от 1.3200 вниз к нижней границе 1.2800 на 400 пунктов, далее вверх до 1.3100 а это ещё 300 пунктов. Итого 700 пунктов.
EUR/AUD – пара долго нащупывала уровень сопротивления для масштабной коррекции и сильным движением вниз в начале августа обозначила этот уровень вблизи отметки 1.4400. Сейчас пара находиться на уровне 1.47500, предприняв попытку прорваться выше 1.4850. Если это случиться, можно будет ожидать движение до 1.5150 и выше, а пока 350 пунктов по данной паре.

Впереди сентябрь, всё чаще говорят о возможности повышения ставки в США, будем наблюдать за рынком и пытаться увидеть подсказки дальнейших движений, дабы трансформировать это в нашу прибыль. 

Владмир Морозов, специально для  financial-rating.ru    


Страница просмотрена 473 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews