ФРС США не повысит ставку до декабря

Доллар США продолжает ощущать поддержку со стороны внезапного «хищного» настроя Джанет Йеллен. При этом завышенные ожидания могут сыграть и негативную роль – если игроки в конечном итоге будут разочарованы, доллар получит сильнейший удар, от которого может уже не оправиться.

При этом важно отметить, что «хищной» риторики в традиционном понимании этого слова Йеллен вовсе не демонстрировала. Вместо нее это сделал ее коллега Стэнли Фишер. Сама г-жа Йеллен ограничилась заявлениями о том, что рынок труда стабилен, а экономика США продолжает развиваться. Но участники рынка прекрасно понимают, что для традиционного «голубя» Йеллен даже такие заявления можно считать откровенными намеками на скорое повышение ставки.

Теперь мнения участников рынка разделились в отношении возможных сроков этого события. Одни считают, что ЦБ решится на ужесточение политики уже в сентябре, другие убеждены, что раньше декабря ожидать этого не стоит. Как бы то ни было, но рынок получил как минимум 2 возможные даты которые могут стать судьбоносными для американской валюты.

Мы считаем, что первое повышение произойдет в декабре. ФРС США наверняка предпочтет избежать лишних рисков, связанных с президентскими выборами. Кроме того, на решение могут повлиять данные NFP за август, которые будут опубликованы в эту пятницу. Скорее всего, вплоть до конца недели американская валюта будет продолжать попытки укрепления против большинства конкурентов.

Павел Салас
генеральный директор eToro в РФ и СНГ

Страница просмотрена 382 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews