Доллар остается уязвимым в ожидании Йеллен

Доллар пытается восстановиться против основных конкурентов в надежде на более оптимистичную риторику Дж. Йеллен в Джексон-Хоуле. Однако «бычий» импульс выглядит ограниченным в силу сохраняющейся неопределенности в отношении тона главы ФРС.

Пара EURUSD не сумела удержаться над ключевым уровнем 1.13 и сползла к 6-дневным минимумам в районе 1.1250. Однако основная причина ослабления евро кроется не в покупках USD, а в ралли фунта, надавившего на кросс EURGBP. Третий день кряду британская валюта медленно, но верно движется в северном направлении. Отчасти этому способствует интерес к рисковым активам в целом. Но ключевым драйвером является осознание рынком того, что последствия «брекзита» не нанесли масштабного удара по экономике Британии. По крайней мере, об этом говорит поступающая статистика. И сегодняшний релиз не стал исключением – ипотечное кредитование несколько замедлило рост, но не показало заметного ухудшения в сравнении с результатами, зафиксированными до референдума. На этом фоне GBPUSD обновила 3-недельный максимум в районе 1.3250, оказывая сопротивление оживившимся покупкам доллара.  

В целом же, доллар по-прежнему выглядит уязвимым. Завтра валюте предстоит пройти еще одно испытание – блок статистики из США, который задаст рынкам тон в ожидании ключевого события – выступления Йеллен. Если индикаторы деловой активности укажут на улучшение экономической ситуации, у USD будут основания для дальнейшего укрепления. Этот же фактор повысит шансы на проявление более жесткой риторики со стороны главы Федрезерва. В случае реализации позитивного для USD сценария, EURUSD может протестировать отметку 1.12.

Павел Салас
генеральный директор eToro в РФ и СНГ

Страница просмотрена 373 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews