В ожидании итогов заседания ФРС

В среду, 27 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС.
Во вторник валютная пара EUR/USD в целом провела слабоволатильную и безыдейную торговую сессию, что было связано как со спокойным внешним фоном, так и ожиданием заседания ФРС. Как мы отмечали ранее, на предстоящем заседании ФРС вряд ли повысит процентную ставку, так как оно является проходным и будет без выступления главы ФРС Джанет Йеллен, а также без экономических прогнозов. Тем не менее, участникам рынка стоит обратить внимание на сопроводительное письмо ФРС, где могут быть отмечены риски Brexit, а также оценка ситуации на рынке труда. Вполне вероятно, что представители ФРС отметят, что ни плохие майские данные ни позитивная июньская статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе пока являются недостаточными для полноценной оценки состояния рынка труда.
Также стоит отметить, что вчера в США была опубликована макроэкономическая статистика по продажам нового жилья и индексу потребительского доверия. Так, первый показатель в июне составил 592 тыс. по сравнению с 572 тыс. в мае, хотя аналитики прогнозировали значение на уровне 560 тыс. Что касается второго показателя, то в июле он составил 97,3 пункта, тогда как аналитики ждали его на уровне 95,9 пункта.
В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за вышеуказанным заседанием ФРС. Помимо этого, будут опубликованы важные данные по заказам на товары длительного пользования. Аналитики прогнозируют, что в июне показатель просел на 1,1%. В Германии выйдет данные по июньским импортным ценам и индексу потребительского доверия GfK за август, которые могут повлиять на динамику европейской валюты.
Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 576 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews