Американский доллар безальтернативен

Последние данные говорят о том, что Великобритания планирует покинуть ЕвроСоюз. Это является отличным подтверждением отсутствия альтернативы доллару США. По мнению правительства многих стран, он остается единственной защитой от риска. Причем в мире нет настолько же негативной политики, постепенно разрушающей сырьевые и финансовые рынки.

Волатильность – воля для спекуляций, но постепенно ситуация улучшится, только не нужно паниковать. Последнее слово останется за сегодняшних новостей. Прошедший референдум остается простой ознакомительной встречей, поэтому отсутствует информация о дате выхода Великобритании из ЕС, а также остаются непонятными намерения иных крупных государств. Тем более что выход из ЕвроСоюза не обещает больших проблем в экономическом плане.

Воздействие ситуации на экономику России и других участников ЕС окажется незначительным. Возможный шаг подсказывает, что в нынешнем мире политика важнее финансового состояния страны. Хотя при покупке долговых бумаг США необходимо помнить, что ее Федрезерв продолжит увеличивать ставку, что может привести к обесценению портфеля.


Страница просмотрена 918 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews