«Рубль сохраняет позиции к доллару в первые летние месяцы».

Первые летние месяцы обычно характеризуются стабильностью российского рубля, удерживающего свои позиции относительно американской валюты. Именно этот период считается наиболее благоприятным для финансовых вложений в иностранную валюту.

Воодушевляющая динамика роста стоимости нефти в мае 2016 года не выступила соответствующим стимулом для укрепления российского рубля. Национальная валюта придерживалась заданному этой весной курсу, прибавив 1% в паре USD/RUB.
Финансовые аналитики из компании «FxPro» отмечают, что для российского рубля характерна определенная сезонность, благодаря которой он повторяет схожие движения. Такая тенденция наблюдалась в последние 20 лет, а ее соблюдение в текущем году будет означать, что первые летние месяцы:
•    не вызовут существенных движений национальной валюты;
•    станут хорошим временем для инвестирования в иностранную валюту с последующим хранением до февраля 2017 года.
Следует отметить, что два десятилетия в июне-июле наблюдался незначительный рост в 0,4% по паре доллар/рубль. При действующих ставках в 9% по депозитам и надежным облигациям за два летних месяца можно заработать на данных инвестициях порядка 0,75%. Это позволяет не выбирать между игрой на курсовых разницах и депозитом, поскольку последний однозначно является финансово предпочтительнее.
В течение следующего полугода за последние 20 лет, начиная с августа, рост пары USD/RUB составлял 15,9%. Более ровная статистика за 15-летний период, исключающая кризисный 1998 год, также показывает хороший прирост в 8,3%. Если же отталкиваться от послед

Владимир Морозов

Страница просмотрена 1049 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews