Сколько вы могли бы заработать на прошлой неделе ( 16-20 мая)

Краткий обзор возможностей валютного рынка за прошедшую неделю с 16 по 20 мая.
Начнём привычно с графика нефти. Уже в начале недели была предпринята попытка обновить максимумы и дотянуться до заветной цели в 50 долларов за баррель. Однако уже на подходе к заветной цели у участников зафиксировать часть прибыли и попытаться сыграть на неизбежной коррекции сдали нервы. И воспользовавшись подходящим новостным потоком нефть прогнозируемо скорректировалась от 49,70 до предыдущего максимума в 48, и даже уходила до 47,50

алекс11.png

Движение составило более 150 пунктов, при стоимости 1го пункта в 1$. При работе стандартным лотом это 150$.

Подобно движению графика нефти, также, в рамках сформированного канала, чётко отрабатывает правила графического анализа самая, пожалуй, популярная среди трейдеров пара eur/usd.

алекс2.png

Пара прогнозируемо двинулась вниз ко второму ожидаемому уровню 1.1200. (прогноз от 9 мая) Продав от уровней близких к 1.1300 или оставив ранее открытую позицию на продажу, фиксируем 100 пунктов в цене. Движение в 100 пунктов – это 1000$ при работе объёмом 1го лота. В данном случае все графические индикаторы «кричали» о таком развитии события, поэтому работа целым лотом от минимального не несла дополнительных рисков.

Для разнообразия взглянем на пару, которая привлекает внимание трейдеров начиная с января 2016 года. После серьёзного коррекционного движения почти на 2000 пунктов пара usd/cad нащупала дно и планомерно оправляется от «шока». Май месяц ознаменовался восстановлением более чем на 500 пунктов, 200 из которых пара преодолела в течение прошлой недели. Безусловно, есть риски вновь проверить на прочность нижние уровни, но более вероятно движение к цели 1.3280 -1.3300. А это ещё 150 пунктов от сегодняшних уровней.

алекс3.png


В нашем следующем обзоре, постараемся рассмотреть другие, не менее интересные валютные пары. Зачастую, трейдеры пристально смотрят на изменения основных валютных пар, забывая, что рынок предоставляет массу возможностей каждый день, главное уловить движения, которые можно прогнозировать заранее. 

Владимир Морозов   





Страница просмотрена 870 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews