Рубль игнорирует колебания нефти

На среду, 11 мая 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 66,3277 рублей, евро - 75,5406 рублей. Стоит отметить, что накануне торги на Московской бирже проходили в относительно спокойном ритме, несмотря на значительные колебания нефтяных котировок с начала текущей недели.

Данные от Американского института нефти указали на рост запасов нефти в США на 3,45 млн. баррелей. Но при этом цены на нефть продолжили восстановление после провала 9 мая. Сегодня будут опубликованы официальные данные по запасам в США от Министерства энергетики. Прогнозируется рост на 0,5 млн. баррелей, но вполне вероятно эта цифра может оказаться выше. В этом случае нефтяные котировки могут оказаться под давлением. Рынок ждет официального подтверждения от властей Ирана о готовности присоединится к соглашению по заморозке добычи нефти и это, в свою очередь, позитивно влияет на динамику нефтяных фьючерсов.

В первой половине дня пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 65,25 - 66,50 рублей. Отметка 66,60 выступает в качестве локального сопротивления и только пробой выше, может привести к ослаблению российской валюты.

Александр Егоров

Страница просмотрена 936 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews