Причины резкого роста нефти Brent


Brent помотало вчера в связи с обилием слухов и комментариев. Поначалу актив скатывался к минимуму $42,81 под действием новостей из Кувейта: рабочие прекратили забастовку, что вновь  вернуло на сцену опасения по поводу переизбытка предложения на рынке. Затем масла в огонь  подлили и еженедельные данные по коммерческим запасам в США, так как показали прирост, хотя и чуть меньший, чем прогнозировалось.

Но и на этом все не закончилось. На рынке появились слухи о том, что уже в мае в России состоится новое заседание нефтедобывающих стран, на котором может вновь обсуждаться заморозка добычи. Что самое интересное, министр энергетики РФ Новак тут же опроверг эту информацию, отметив, что ничего по поводу майской встречи не знает, а соглашений на тему ее проведению нет. Однако даже вероятности такой встречи хватило для пробоя верхней границы 1,5-месячного диапазона и завершения торгов выше 45,00 долл./барр.

Таким образом, вчера был обновлен максимум с ноября прошлого  года  на отметке 45,87. Тот факт, что инвесторы предпочитают игнорировать негатив по нефти и даже опровержение не играет большой  роли говорит об одном – о резкой смене рыночных настроений. Теперь на рынке быков по нефти гораздо больше медведей, так что не исключено дальнейшее постепенно движение вверх по Brent с ближайшей целью на отметке 46,50 долл./барр.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club  

Страница просмотрена 1468 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews