Что ждет рубль...

Нефть в текущем году продолжает постепенный рост в стоимости, не опускаясь ниже собственной средней цены 2015 года. Баррель нефти Brent добрался до показателя конца прошлого года в 44,5 доллара.
Эксперты уверены, что очередной рост цены на нефть связан с просочившейся информацией о снижении объемов ее добычи в США. При этом специалисты отметили увеличение на 6,2 миллиона баррелей общих запасов нефти в течение недели. Это обстоятельство на фоне предыдущего их сокращения говорит о превышении объемов добычи над реальным спросом. По этой причине сформированная цена на нефть не является исключительно экономической величиной, основываясь на ожиданиях участников данного рынка.
Основные ожидания игроков нефтяного рынка завязаны на результатах встречи в Дохе по вопросу ограничения добычи. Оптимистичным вариантом видится продолжение роста цены на нефть до 50 долларов, что позволит удержаться российскому рублю на отметке в 60 рублей за единицу американской валюты. Специалисты придерживаются реалистичного сценария, при котором нефть не упадет ниже 32 долларов. Российский рубль в этой ситуации упадет до отметки в 73-74 за американский доллар.

Владимир Морозов

Страница просмотрена 1870 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews