Аналитический прогноз на 2-й квартал 2016 г.

Основные тезисы прогноза:
Несмотря на восстановление цен на нефть в феврале-марте, прогнозные данные по мировому спросу/предложению нефти допускают новую волну снижения нефтяных котировок, что снова ставит на повестку вопрос рецессии в США. Ожидается, что в апреле-июне чистый спрос на «черное золото» снизится на фоне сезонного потепления в северном полушарии, где сосредоточена большая часть мировой промышленности. А это приведет к очередной распродаже на мировых рынках, особенно развивающихся стран
Снижение предложения золота и серебра. Последние данные от World Gold Council свидетельствуют о том, что объемы золота, добытого в 4-м квартале 2015 года, снизились на 3%, что стало первым квартальным падением с 2008 года. В связи с тем, что горнодобывающие компании на данном этапе испытывают определенные финансовые трудности, можно ждать сокращения инвестиций в производство и продолжения этой тенденции. В свете сказанного, цены на золото и серебро имеют довольно высокие шансы на продолжение роста.
Цены на нефть имеют все шансы достичь отметки в 50 долларов за баррель во втором квартале, поле чего попробуют сформировать некоторый боковой диапазон колебаний. Покупки в области около 40 долларов за баррель в случае снижения могут выглядеть довольно привлекательными.
Несмотря на относительную стабилизацию национальных валют стран СНГ в первом квартале текущего года говорить об их устойчивом росте рано. По прогнозам, во втором квартале цены на нефть еще могут показать вторую волну падения, а прибыли транснациональных корпораций ускорить свое снижение. Это приведет к обесценению мировых фондовых активов и валют, причем вероятность наступления рецессии в США в этом случае значительно вырастет.

Страница просмотрена 1719 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
SelectorNews