Новые образовательные направления брокеров

Как и в любой деятельности, в валютном трейдинге не обойтись без профессиональных навыков. Эту мысль уверенно подтверждают отзывы форекс трейдеров с внушительным стажем.
Тем не менее, простых азов бывает недостаточно для прибыльной торговли. Безусловно, знания, полученные в формате начальных курсов или даже онлайн обучения на сайтах брокеров, дают некоторое понимание рынка. Однако пропорциональность успешных сделок будет не слишком высокой при таком обучении.
Поэтому опытные торговцы не стесняются признаваться в необходимости повышения своего профессионализма. Основным поставщиком обучающего материала традиционно считаются форекс брокеры. За все время существования отзывы о Телетрейд свидетельствуют, о том, что начальные курсы этого брокера дают только навыки, необходимые для открытия торговых позиций. В реальном же трейдинге больше внимания приходится уделять анализу рынка, планированию рисков и управлению депозитным капиталом.
Новые образовательные направления брокеров
Между тем на просторах интернета активно стали появляться другие ресурсы, где можно скачать, и совершенно бесплатно, электронные книги и прочие материалы. Именно эти источники стали причиной того, что начинающие трейдеры стали допускать больше ошибок.
Как это произошло? На волне выгодных партнерских программ многие владельцы сайтов решили заработать, привлекая новых клиентов и давая им начальные знания о перспективах трейдинга. Однако такие «авторские» курсы и книги часто не содержат действительно важной информации. Более того, в них отражается одна и та же концепция, указывающая на то, что валютный трейдинг якобы не представляет особой сложности.
Видя такую тенденцию, брокеры решают не оставлять свою потенциальную целевую аудиторию в неведении. Поэтому некоторыми из брокерских компаний были усилены меры по внедрению профессиональных образовательных программ. В частности, отзывы Альпари подчеркивают высокую эффективность всех форматов обучения у этого брокера.
Итак, брокеры решили избавиться от стандартных описаний простеньких стратегий и малокомпетентных рекомендаций. Что же они смогли предложить в настоящее время для получения качественного образования?
•    Стали активно внедряться методы онлайн обучения – групповые курсы и индивидуальные занятия в формате реального времени;
•    На сайтах появились разделы с выложенными записями видеокурсов;
•    Для трейдеров, имеющих уже начальные познания, предложена образовательная программа в формате цикла вебинаров по конкретным темам;
•    Одновременно было внедрено более продолжительное образование в школах трейдеров;
•    Следующей ступенью может стать академия форекс, которая уже имеется у некоторых брокеров. В частности отзывы об Альпари выделяют именно этот формат образовательной программы, как наиболее продуктивный.
Одновременно с этим методы образовательных программ стали классифицироваться по степени бюджетной доступности. Для большинства новых торговцев на валютном рынке не всегда приемлемо платить за приобретение основ валютного трейдинга. Для них проводятся бесплатные занятия и предоставляются материалы для самостоятельного освоения.
Более опытные клиенты брокерских компаний готовы участвовать в платных образовательных программах с расширенным охватом вопросов трейдинга.
Кроме этого, даже информация для самостоятельного обучения в образовательных разделах брокерских сайтов стала фильтроваться. В большинстве случаев там выкладывается компетентная образовательная программа, дающая полноценное представление о рынке форекс, методах торговли и прочих ее аспектах.

Страница просмотрена 1222 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews