Рубль привязал россиян к отечественным курортам

Вместе с рекордным обвалом рубля в январе, упа alexa@ad-mire.net ли и продажи турпутевок, однако совсем отказываться от планов на зимний и летний отпуска россияне не стали, сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР). Тех, кто тянул с покупкой туров, скачок валют только подстегнул к оплате броней, других на покупки стимулировали скидки на ранние бронирования, которые достигают 30%. Однако, вместе с финансовыми возможностями изменились и предпочтения россиян. В этом году по числу бронирований лидируют отечественные http://airinme.com/ курорты.

Процесс переориентации россиян на внутренний рынок идет с ноября прошлого года. После ухода с рынка предложений по бюджетным Египту и Турции, заграничный отдых для россиян становится не по-карману. По данным Росстата за прошлый 2015 год туры подорожали почти на 40%. В новогодние праздники, как сообщили в АТОР, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос на туры по России вырос на 10-20%.

По мнению экспертов сайта по сравнению билетов Airinme.com, в этом году данная тенденция продолжится. На серьезное снижение валют пока рассчитывать не приходится. Под реалии текущих экономических условий подстраиваются и туроператоры. Игроки рынка в декабре уже объявили о запуске продаж новых туров по России.

В этом году ожидается расширение предложений по внутреннему туризму. Похоже, большую ставку правительство делает на крупный проекта под названием «Серебряное ожерелье России». Его разработкой заимается Комиссия по импортозамещению при Министерстве культуры РФ. Бренд «Серебряное ожерелье» объединяет в себе маршруты из 11 регионов: город Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Вологодская область, Мурманская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Калининградская область. При этом российские власти хотят, чтобы отечественные курорты http://airinme.com/ скорее заняли свою нишу, и просят Комиссию ускорить свою работу по проекту.

В то же время, как считают специалисты сайта по сравнению билетов Airinme.com, увеличение спроса на внутренние туры неизменно приведет и к росту их стоимости. В этой ситуации Правительство России предложило принять меры, которые сделают отдых для россиян более доступным. В частности, речь идет о господдержке туроператоров, которые сконцентрируются на отечественных маршрутах. В приоритете обеспечение турпотока в такие регионы как Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), а также Краснодарский край, Крым и Калининградская область, Приморье, Бурятия и Камчатка.

Кроме того, предлагается субсидировать перевозки различными видами транспорта, которые сделают российские курорты доступнее. Тем не менее, пока конкретные решения по мерам господдержки не приняты. Отметим, по данным Росавиция за прошлый год число внутренних перелетов http://airinme.com/ увеличилось на 16%. Пока доступность авиабилетов обеспечивается акциями авиакомпаний. http://airinme.com/news/aeroflot-snizhaet-tarify/ 


Страница просмотрена 1929 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews