Российский рынок ждет наплыв покупателей

Российский фондовый рынок продемонстрировал рост на торгах среды на благоприятной динамике нефтяных котировок и ожиданиях «мягкости» от ФРС США. По итогам торгов ММВБ повысился на 2,5%, вплотную подобравшись к отметке 1750 пунктов. РТС тем временем укрепился на 3,19% благодаря дальнейшему росту рубля, который на этот раз опустился в район 77,40 руб. против доллара.

Стоит отметить, что энергоноситель подал в целом хороший сигнал – котировки проигнорировали данные Минэнерго, отразившие увеличение запасов черного золота в США на 8,4 млн барр. до абсолютного рекорда в размере 494,4 млн барр. Цены проигнорировали цифры и предпочли отреагировать на разговоры о возможном совещании ОПЕК уже в феврале. В моменте Brent касалась трехнедельного максимума выше уровня $34/барр., среагировав на слухи о том, что Саудовская Аравия выступила инициатором в вопросе снижения добычи нефти.

Дальнейшее развитие событий на этом фронте в позитивном ключе может подтолкнуть котировки черного золота к отметке $36, что способно обусловить ралли российских индексов. Дополнительную поддержку бенчмаркам на открытии окажет потенциальный рост внешних фондовых площадок на «мягкой» риторике Федрезерва. Ближайшей целью по ММВБ в этом случае станет область 1755-1760 пунктов.  

Павел Салас
генеральный директор eToro в РФ и СНГ

Страница просмотрена 888 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews