Золото целится на 1100

Цены на металлы из-за колебаний интереса к риску на прошлой подверглись сильной волатильности. Котировки XAUUSD закрыли неделю на отметке 1088.01, зарегистрировав падение по итогам пятнидневки, но сумев восстановиться от минимума четверга в районе 1071,39. При этом цены на серебро в пятницу совершили резкий скачок вверх до отметки 14.12, где встретили сопротивление и были вынуждены откатиться к 13.89.

Доминирующими темами на рынках сейчас остаются слабость экономики Китая и обвал цен на нефть. На этой неделе Поднебесная вновь окажется в центре внимания, поскольку к публикации готовится внушительный блок ключевых макроэкономических релизов. Самыми важными показателями обещают стать розничные продажи и ВВП, запланированные к выходу на утро вторника. Если данные окажутся хуже прогнозов, паника усугубится, что повысит спрос на «безопасные» активы вообще и XAUUSD в частности.

Дополнительным фактором поддержки цен на золото является спрос на драгметалл со стороны мировых Центробанков. По сообщениям Всемирного золотого совета, ЦБ Китая и России возобновили покупки золота – по состоянию на ноябрь в хранилища Центробанков было отгружено 55 тонн золота, что на 90% превышает спрос предыдущего месяца.

Мы считаем, что в условиях повышенной волатильности и неопределенности золото продолжит пользоваться спросом. Скорее всего, уже на этой неделе котировки XAUUSD протестируют отметку 1100.

Андрей Диргин
директор департамента аналитики Альфа-Форекс

Страница просмотрена 756 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews