Доживем до понедельника..

Под занавес недели рубль дешевеет против доллара и евро, отыгрывая отставание от нефтяных котировок. Дальнейшие его перспективы выглядят все более туманными.

В связи с ожиданием снятия санкций с Ирана уже на следующей неделе, нефтяные котировки продолжают снижаться. Психологический рубеж в 30$ за баррель котировки уже преодолели, хотя еще вчера от этой отметки был технический отскок. Следующей целью для падения цен станет уровень в 25$ за баррель. В случае ожидаемого снятия санкций с Ирана это рубеж может быть достигнут уже на следующей неделе.

В ожидании данного события котировки пары доллар/рубль на ММВБ выросли до 77 рублей 60 копеек, евро/рубль достиг 85 рублей, индекс ММВБ сравнялся с психологической отметкой в 1600 пунктов, а цена черного золота марки Brent уже ниже отметки 29.50 $ за бочку.

Стоимость российского рубля просто не может не реагировать на изменение нефтяных котировок. Если в воскресенье инспекторы МАГАТЭ объявят о выполнении всех обязательств Ираном, в понедельник нефть продолжит падение, а курс рубля упадет сразу на открытии торгов. Как сильно он упадет - можно только гадать, но, например, в первый рабочий день биржи после каникул падение составило 3 рубля против доллара и евро. Если сегодня курс держится немного выше 77 рублей за доллар, то после снятия санкций отметка в 80 будет самой ближайшей для роста, и достигнута она может быть уже в понедельник.

Глеб Задоя
руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Страница просмотрена 837 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews