Новак не исключил возвращения «Турецкого потока» на повестку дня

По словам главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, в 2016 году возможно возобновление реализации проекта «Турецкий поток». К этому, по его словам, готовы российские власти, если ЕС и Турция проявят соответствующую инициативу.
«Еще на повестке дня, возможно, и «Турецкий поток». Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта, но в случае если будет окончательно проявлена заинтересованность европейских и турецких партнеров», - заявил руководитель Минэнерго.
Подобное заявление – признак того, что российская сторона готова делать шаги по деэскалации российско-турецких отношений. Ранее, по инициативе российского руководства, проект был заморожен после того как турецкий истребитель сбил на границе российский бомбардировщик. Можно предположить, что одного заявления российского министра окажется мало, для того, чтобы проект действительно начал реализовываться, и его потенциальные участники будут еще длительное время обсуждать, кому же надо проявлять инициативу, и «на чьей стороне мяч».
Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 3107 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews