Возможна фиксация прибыли от длинных позиций по доллару США

В среду на торгах в Азии спросом пользовались конкуренты американской валюты. Курс доллара США снизился к ним в пределах  30-35 пунктов. Торги в Европе открылись ростом по евро и снижением по другим валютам.
Укрепление евро к доллару было кратковременным. При достижении уровня 1,0688 курс евро рухнул на 100 пунктов. В течение трёх с половиной часов  евро/доллар достиг отметки 1,0578.
Падение курса ускорилось в ответ на сообщение от Reuters, что в ЕЦБ обсуждается возможность введения двухступенчатой комиссии для банков, хранящих свою наличность в ЕЦБ, а также увеличение размера программы покупки облигаций.
Поскольку на дневном и недельном периоде по евро тренд «медвежий», то на новостях перед заседанием ЕЦБ (3 декабря) евро упал быстро. По всем кросс парам прошла волна продажи единой валюты.
Британский фунт спустился с достигнутого максимума 1,5114 до 1,5055. Во вторник в кроссе евро/фунт покупали евро, сегодня покупают британский фунт.
Сейчас участники рынка сосредоточены на американской статистике - заказах на товары длительного пользования и данных по личному потреблению.
Евро/доллар и фунт/доллар достигли важных уровней, от которых может последовать фиксация прибыли в длинных позициях по доллару перед празднованием Дня благодарения в США (26 ноября). Цели при отскоке: евро/доллар – 1,0620, фунт/доллар – 1,5095. Если давление на евро и фунт усилится, тогда евро/доллар двинется к 1,0530, фунт/доллар – 1,5020.
Владислав Антонов, аналитик Альпари


Страница просмотрена 455 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закрылся в понедельник на позитивной ноте, получив поддержку от положительной динами...
14.08.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Для этой пары сколько-нибудь цельного пр...
13.08.2017
SelectorNews