Внутренний туризм станет ещё популярнее в России

В условиях обострения отношений между Россией и Турцией, а также в связи с уже действующим запретом на полеты в Египет, гражданам России придется отказаться от туристических поездок по двум самым популярным направлениям и найти им альтернативу. По данным Ростуризма, после Египта и Турции самой посещаемой страной среди граждан РФ с целью туризма является Греция. В прошлом году в Грецию поехали отдыхать более 1 млн россиян. Далее идут Испания и Таиланд.

Турция рискует потерять около $2,8 млрд ежегодно в случае бойкотирования россиянами туристических поездок в эту страну.

Удивительно, но с небольшим отрывом от Турции и Таиланда по популярности у россиян, предпочитающих зарубежный отдых,  следуют Германия и Китай. В год данные страны с целью туризма посещают от 700 до 850 российских туристов. Однако по итогам 2015 года, в связи с террористической угрозой в ЕС и наплывом мигрантов, количество желающих поехать в Германию судя по всему сократится.

Важно отметить, что по данным поисковых запросов в Интернете,  в течение всего летнего сезона 2015 года большинство жителей России интересовались отдыхом на российских курортах, в первую очередь в Краснодарском крае и Крыму. Сегодня российские курорты на Черном и Азовском морях, а также современные и комфортабельные туристические, курортные центры Поволжья и Кавказских минеральных вод (КМВ), располагающиеся в живописных заповедных местах, уже давно объективно вошли в короткий список для туристического импортозамещения.

Внутренний туризм становится все более популярным. Для инвесторов и операторов рынка туристических услуг отдельным и одним из самых востребованных направлений может стать Санкт-Петербург. Северная столица России, на фоне снижения турпотока из западноевропейских стран, может стать привлекательной и для россиян, и для многомиллионной аудитории из бывших советских республик

Сегодня туроператорам Кубани, Крыма и Санкт-Петербурга необходимо лишь приложить усилия для грамотного позиционирования среди российских туристов уже и так популярных внутренних направлений, чтобы они получили дополнительный приток отдыхающих. А федеральным властям  необходимо жестко и консервативно регулировать тарифы авиа и ж/д перевозчиков.

Анна Кокорева, аналитик Альпари


Страница просмотрена 565 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews