Как и кто зарабатывает на бонусах

В отношении трейдеров уже стало понятно, что они вполне могут продемонстрировать эффективность своего трейдинга на бонусных деньгах. Однако воспользоваться полученной прибылью удастся вряд ли.

Единственный положительный момент – это использование бонусов в качестве инструмента минимизации рисков, когда собственного запаса средств недостаточно для хеджирования убыточных позиций. Однако тут надо помнить об условиях использования бонусных средств и о том, что брокер в любой момент может их отозвать со счета.

И многочисленные отзывы опытных трейдеров указывают на низкую эффективность этого инструмента для реального трейдинга.

Другое дело – брокеры. Уж они точно получат некоторую прибыль. Особенно – от тех бонусов, которые начисляют на реальные депозиты с реальным содержанием капитала трейдера. Видя, что при увеличении объема вносимых на депозит собственных средств, увеличивается и размер бонуса, клиент брокерской компании может неосознанно перевести на депозит сумму, которая не планировалась изначально. И все это – ради увеличения бонусов.

Но опять же, - не стоит забывать об условиях. Во всех сделках реального трейдинга в первую очередь задействуются реальные деньги самого трейдера, и лишь при их недостатке – бонусный капитал. И вполне естественно, что в случае убыточной сделки сливаются именно деньги трейдера. А бонусы остаются в том же объеме на счету.

Такую схему используют некоторые дилинговые центры, основанные мошенниками с корыстной целью. Слитый депозит остается на внутренних счетах такого ДЦ, а бонусы со временем возвращаются со счета трейдера. Таким образом, инструмент, призванный повысить эффективность валютных спекуляций, служит инструментом темных схем мошенников. 

Брать или не брать – вот в чем вопрос

Интерпретированная фраза известного классика как нельзя лучше подходит к ситуации с бонусами. Каждый трейдер вправе сам решать – надо ли они ему. И если надо, - то как ими распорядиться.

Но понимая бесперспективность бонусов, как средства заработка, опытные трейдеры вообще отказываются от них, используя только при тестировании брокерских условий и собственной новой торговой стратегии. Заработать в реальном трейдинге более перспективно на реальных деньгах.

Бывают ли честные бонусы?

Стоит отметить, что кроме обмана неопытных трейдеров, бонусы используются во вполне мирных целях и понятном контексте. Речь идет о бонусных программах, которые так любят банки, торговые сети и авиакомпании. Их суть довольно проста – поощрять клиента, возвращая ему часть потраченных по чеку средств или начисляя полетные мили, которые можно обменять, например, на авиабилет.

На рынке форекс-услуг до недавнего времени подобную систему не мог предложить ни один из брокеров, так как это предполагает довольно большие затраты и сложную разработку. Но удача любит упорных, и брешью воспользовался брокер Альпари, запустив чуть менее года назад бонусную программу для трейдеров и инвесторов. Суть сервиса такая же простая: клиенты брокера получают бонусные баллы за любую активность, будь то перевод средств, торговля валютными парами или инвестирование. Полученные бонусные баллы Альпари предлагает менять на различные компенсации в виде денежных средств, которые перечисляются на счет клиента каждую неделю. Видов компенсаций в программе уже довольно много, что позволяет рассматривать эту бонусную программу, как сервис для точной настройки индивидуальных торговых условия. Из заявленных преимуществ – прогнозируемость начисления баллов и гибкость настроек для каждого вида компенсаций, будь то возврат части спреда или компенсация отрицательных свопов.

В прочем, использовать ли предлагаемые механизмы – дело сугубо индивидуальное.


Страница просмотрена 539 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews