Бонусы на торговый депозит - кому и зачем это нужно

Заработать на валютных спекуляциях без собственных капиталовложений – такой перспективе обрадовался бы не только известный персонаж Ильфа и Петрова. И именно эту возможность позиционируют едва ли не все брокерские компании, предоставляющие услуги форекс трейдинга.

Такая перспектива имеет конкретное определение – бездепозитные бонусы. То есть, - это бесплатно предоставленные виртуальные средства, доступные без внесения собственного капитала.

Вдумчивый клиент брокерской компании непременно задумается о практичности этого инструмента. Мы же, в свою очередь, предлагаем Вам совместно рассмотреть перспективы использования бонусов на депозит в своей трейдерской практике.

Кому это интересно

Очевидным фактом кажется выгода от предоставления бонусов не только для трейдеров, не готовых вкладывать значимые объемы капитала в валютный трейдинг. Не менее интересен этот вектор и для самих брокеров. Ничего удивительного! Ведь брокер при этом:

  • Не вкладывает ни единого цента физической валюты в депозит своих клиентов;
  • Использует бонусы в качестве бесплатного инструмента привлечения целевой аудитории;
  • Мотивирует клиентов к вложению собственных денежных средств.

Однако такую практику предпочитают не все брокеры – очень часто этим занимаются компании, получившие название «форекс-кухни». В их интересах побудить трейдеров к инвестированию собственного капитала. А бонусы часто служат приманкой для достижения этой цели. Как это происходит – рассмотрим после того, как узнаем о типах бонусов на депозит. 

Классификация бонусов

Некоторые брокеры даже из числа престижных компаний с мировым именем используют бонусы в качестве поощрения при регистрации клиентского счета трейдера. При этом целью их зачисления на счет является предоставление возможности протестировать работу торгового терминала в реальном времени. Каждый опытный трейдер понимает, что заработать на бонусных депозитах нереально ввиду жестких ограничений:

  • По объему совершаемых сделок;
  • По их количеству;
  • По количеству торговых лотов;
  • По временным требованиям;
  • По требованиям к ограничению убытков;
  • По минимальной сумме вывода заработанной на бонусах прибыли.

И часто – это лишь часть брокерских условий по приветственному бонусу.

Одновременно с этим существуют и бонусы на первое пополнение депозитного счета, регулярные бонусы на каждое очередное пополнение. И вот здесь начинается самое интересное.


Страница просмотрена 938 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews