Роль памм рейтинга в выборе управляющих и критерии оценки

Инвестору форекс рынка приходится учиться выбирать. Если трейдеру нужно уметь выбрать удачный ликвидный актив, эффективную тактику и стратегию, время для входа в сделку, рабочий таймфрейм, технические индикаторы и еще целый список факторов, то задача инвестора в этом ракурсе выглядит несравненно проще. Ему достаточно сделать удачный выбор в двух направлениях:

  1. Выбрать достойного брокера;
  2. Выбрать перспективный памм счет и управляющего.

В отношении первого пункта Вам, вероятно, уже знакома масса рекомендаций. А что касается второй позиции, то здесь поможет рейтинг памм управляющих. О нем и пойдет речь в этой публикации.

Суть памм рейтинга и его цели

Вначале давайте объективно разберемся в том, что же такое памм рейтинг. Это список всех управляющих брокерской компании, декларирующих свои торговые счета с возможностью их применения в памм технологии. То есть – это счета, в которые может инвестор осуществлять капиталовложения.

Рейтинг включает несколько критериев оценки успешности всех этих счетов. И именно по этим сведениям Вам, как инвестору, приходится выбирать наиболее удачные, с Вашей точки зрения, счета.

Целью такой процедуры является минимизация рисков и увеличение рентабельности памм инвестиций. Это достигается за счет используемых управляющими тактик и стратегий, результаты которых демонстрирует рейтинг.

Что отображается в памм рейтинге

У каждого брокерского центра существует своя классификация факторов, демонстрирующих эффективность трейдинга разных управляющих в памм рейтинге. Тем не менее, существуют общие для всех критерии оценки. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Время регистрации памм счета;
  • Объем капитала на выбранном счету;
  • Величина предельно минимальных инвестиционных вложений;
  • Степень максимальной просадки – этот параметр брокеры могут позиционировать в привязке ко всей продолжительности жизни памм счета и к отдельно выбранному периоду;
  • Показатели среднедневного прироста депозита на счету;
  • Общие параметры доходности за время активности счета, а также за год, месяц или выбранный период.

Кроме того, в памм рейтинге обязательно отображается график доходности, который в виде гистограммы или кривой линии демонстрирует степень роста рентабельности счета и его просадки.

Обязательно каждый управляющий декларирует в рамках рейтинга свои претензии в отношении комиссионного вознаграждения. Доля прибыли трейдера также выводится в отдельной колонке памм рейтинга.

Сразу следует оговориться, что работа с рейтингами памм несколько отличается от устоявшихся в обществе взглядов, предполагающих выбор не по отдельным критериям, а по расположению занимаемой в рейтинге позиции. Другими словами, памм счет с первых трех-пяти позиций далеко не всегда бывает удачным выбором. Так происходит потому, что в разных брокерских компаниях преобладают собственные приоритеты оценки. Поэтому дальние позиции рейтинга памм могут быть не менее эффективными.

Дополнительные критерии оценки памм счетов по рейтингу

Одновременно с этим для полноты картины в интересах потенциальных памм инвесторов в рейтингах может отображаться информация, свидетельствующая о:

  • Максимальных показателях прибыли и убытка за дневной период;
  • Максимальных относительных просадках и относительной доходности;
  • Усредненных показателях прибыльности и рисков;
  • Результатах доходности, выраженных в применении к разным периодам инвестирования – месяц, полгода, год.

Вместе с тем для опытных инвесторов предложены критерии оценки в памм рейтингах по специфическим коэффициентам Шарпа, методам Сортино и Калмара – это позволяет определить общую рентабельность и перспективность памм счета с учетом количества сделок и других факторов.

Как пользоваться памм рейтингом

Инвестору достаточно обратить внимание на более значимые, с его точки зрения, критерии оценки счета. Одновременно с этим следует учитывать некоторые сведения, не всегда публикуемые в рейтингах. Например, - используемый управляющим размер кредитного плеча, требования к дополнительным инвестициям в процессе работы счета и регламент вывода прибыли или основного депозита.

Можно, и даже нужно, обращать внимание на стратегию трейдера, которая вместе с упомянутыми чуть выше сведениями может быть доступна только при личном общении в ветке профильного форума. Здесь можно задать любые вопросы трейдеру. И то, как он на них ответит, служит еще одним критерием выбора счета на основании памм рейтинга.

Резюме

В заключение мы желаем Вам корректного выбора счетов из рейтинговых позиций. Надеемся, что эта информация позволит Вам корректно выбрать подходящего управляющего. А мы продолжим наше общение на тему памм инвестирования в наших следующих публикациях. 


Страница просмотрена 466 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews