Памм-инвестирование как альтернатива трейдингу

Среди самых перспективных векторов инвестирования валютные спекуляции занимают ведущие позиции по степени доходности. Колоссальные обороты валюты на ежедневных торгах и возможность зарабатывать не только во время роста, но и при снижении котировок – это удобные обстоятельства для увеличения объема капитала.

Остается только воспользоваться этой возможностью, к чему и стремятся многие владельцы капитала. Правда, сделать это собственными силами бывает не так просто. Быть трейдером может не каждый – для этого необходимы знания, определенные способности в понимании рынка, а также свободное время. Но как же быть тем, кто не хотел бы оставаться в стороне от столь перспективных инвестиций? В качестве альтернативы брокерские компании предлагают вкладывать средства в памм-счета.

Отличия самостоятельного трейдинга от памм-инвестирования

Что же мешает инвесторам вести самостоятельные валютные сделки? Прежде всего, для этого необходима основательная теоретическая подготовка. Сможет ли инвестор, имеющий и без того немало хлопот, уделять время и силы на освоение обучающего материала? Ведь для этого необходимо прочитать не одну книгу, не один раз побывать на вебинарах и изучить немало характеристик и принципов на многочисленных курсах трейдинга.

Еще один контраргумент в отношении самостоятельного трейдинга – нехватка времени. Сам процесс предполагает внимательное проведение анализа в разные периоды торгового дня в целях обнаружения оптимальных условий для входа в рынок. Для этого придется забросить все свои дела и заниматься только трейдингом, что позволить себе может далеко не каждый инвестор.

Конечно, в самостоятельном трейдинге есть свои преимущества – это и возможность контролировать риски, и свободный выбор торговых инструментов, ликвидности и тактик торговли.

В то же время на трейдере лежит куда большая ответственность – ему приходится помнить не только о своих средствах, но и о депозите инвесторов.

Приоритетные сравнения памм инвестирования и самостоятельного трейдинга

Итак, можно уже сейчас выделить несколько положительных моментов, которые свидетельствуют в пользу приоритетов именно инвестирования:

· Инвестор менее обременен заботами о состоянии депозита, ему не приходится ежедневно беспокоиться о том, как приумножить деньги в очередной сделке;

· Инвестору не нужно управлять рыночными рисками, предусматривать их вероятность и принимать ответные меры;

· Инвестор не отягощен необходимостью постоянного тестирования собственных стратегий;

· Инвестор может не тревожиться о постоянном повышении уровня своей квалификации в валютных спекуляциях.

Одновременно с этим инвесторы значительно выигрывают во времени, распоряжаясь им по своему усмотрению. Если трейдеру приходится все свое время посвящать анализу рынка, то инвестор может уделять свое свободное время для реализации других инвестиционных проектов или для управления бизнесом.

Достоинства памм-инвестирования

Эта технология капиталовложения в валютные операции по праву считается одной из самых перспективных. Все, что необходимо для инвестирования – это тщательно изучить рейтинг управляющих и диверсифицировать свой инвестиционный портфель посредством разных торговых счетов.

Не нужно обладать экономическим образованием, чтобы принять правильное решение в выборе тактики управляющего. Здесь можно руководствоваться тем определением, что при высоких показателях доходности велика вероятность столкновения с рыночными рисками. А консервативной тактике присуща стабильность при меньшей рентабельности инвестиций.

По сути, памм инвестор получает пассивный доход, не прилагая собственных усилий и не тратя своего времени. Еще одно важное обстоятельство сопровождает капиталовложения в памм счета – это возможность получать прибыль уже в первые дни инвестирования.

Хотя инвестору и приходится делиться частью прибыли с управляющим трейдером, его доходность несравнимо выше, чем во многих других инвестиционных проектах. В частности, доходность памм-инвестирования даже после выплаты половины прибыли трейдеру многократно выше дивидендов по паям инвестиционных фондов и уж тем более выше, чем ставка банковских депозитов.

Резюме

Подводя итог, нельзя не сказать о том, что в памм инвестициях, рассматриваемых с позиции альтернативного метода валютных спекуляций, есть еще одно достоинство – свобода выбора. Инвестор может свободно выбирать брокерские услуги, разные типы памм счетов и тактику трейдинга разных управляющих.

Вместе с тем его деятельность абсолютно не выходит за рамки правового поля, не облагается налогом. По сути, он ничего не делает для того, чтобы увеличить свой капитал и не несет никакой ответственности. Эти ли не идеальный образ финансовой независимости?

Напоследок мы желаем Вам внимательнее отнестись к памм инвестированию, взвесив все его приоритеты. А в новых публикациях на нашем сайте мы Вам расскажем о том, что такое памм портфели, для чего они нужны и как их формировать. Надеемся, что к тому времени Вы уже примете верное 

Страница просмотрена 519 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews