Европа: отчетности насолили инвесторам

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний, а также удешевления акций горнодобывающего сектора.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Германии за октябрь, который составил 6,4%, как и ожидалось. Тем временем, индекс потребительских цен Германии за октябрь, согласно предварительным данным, продемонстрировал нулевое изменение.

Внимания заслуживает и индекс делового климата еврозоны, составивший в октябре 0,44 пункта. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,34 пункта до 0,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,65%, французский CAC 40 опустился на 0,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,29%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 375,7 пункта.

Котировки Deutsche Bank и Barclays понизились более чем на 6% на фоне публикации разочаровывающих квартальных отчетностей.

Бумаги BHP Billiton и Rio Tinto Group продемонстрировали максимальное снижение среди горнодобывающих компаний ввиду решения аналитиков Liberum Capital понизить рейтинг их акций до «продавать».

Рыночная капитализация Royal Dutch Shell уменьшилась на 1,5% в связи с сообщением о квартальном убытке.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания STMicroelectronics, акции которой опустились на 3,7% на фоне того, что ее квартальная выручка не оправдала ожидания аналитиков.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Bayer, прибавившие в цене 2,1% ввиду того, что квартальная прибыль компании превысила прогнозы экспертов.

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Страница просмотрена 389 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews