Ралли котировок на нефть продолжает стремиться вниз

Торги на биржах 27 октября, во вторник, не принесли никаких критичных изменений в трендах. Курс нефти продолжает ниспадающее движение. Это происходит на фоне несоответствия спроса и предложения по нефтяным ресурсам. Также свое влияние оказывает и ожидание роста резервов нефти в Америке.

С 7-00 утра (время московское) было отмечено падение фьючерсов на нефть Brent в целом на 0,34 процента. Котировки достигли уровня 42.27 доллара за один баррель. На 1,1% снижение отмечалось по нефти марки WTI. В результате торгов во вторник курс обвалился до отметки 43.5 доллара за баррель. Об этих обстоятельствах на фондовой бирже во вторник сообщило новостное агентство Reuters.

Не исключается изменение ситуации в среду, 28 октября. Такое предположение основано на том, что рынок пребывает в ожидании обнародования сведений по объемам топлива в США, которое состоится в среду. Кроме того, давление на рынок оказывает и прогноз увеличения нефтяных ресурсов до 479,6 миллиона баррелей – на 3 миллиона баррелей за истекшую неделю.

Еще одно значимое событие способно поколебать спокойное движение трендов – это заседание Федеральной Резервной Системы США, которое также намечено на среду.

По результатам этого события станет известно положение дел с базовой ставкой. С 2008 года она стабильно удерживается в пределах 0,0-0,25%. Хотя руководство ФРС неоднократно заявляло о вероятном изменении ставки, у аналитиков есть все основания считать, что в ближайшее время никакие изменения предприняты не будут.

Ситуация по российскому рынку развивается в соответствии с предварительными прогнозами. Фондовые активы и национальная валюта Российской Федерации на фоне снижения котировок нефтяных ресурсов также падают.

Ожидаемое влияние на рост рубля в результате завершения налогового периода также не было оправдано. Предполагается, что оставшись без поддержки налогами, российская валюта со среды начнет отыгрываться на нефтяных котировках до отметки 47,1 доллара. Аналитики прогнозируют вероятность прорыва рубля, однако, при условии стабилизации нефтяных котировок. В противном случае российская валюта рискует достичь отметки в 80 российских рублей за 1 доллар.

Между тем большинство прогнозов сходится на том, что даже в наступающем вскоре 2016 году не стоит ожидать роста котировок нефти.


Владимир Морозов 


Страница просмотрена 413 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews