На этой неделе пара EUR/USD может снизиться до уровня 1,082

      На этой неделе валюты развивающихся рынков продолжат отыгрывать недавнее смягчение монетарной политики в Китае и ожидания, связанные с возможным расширением в декабре программы покупок активов и снижением депозитной ставки в еврозоне. Важнейшим событием недели станет заседание ФРС США. Ожидается, что американский регулятор сохранит ключевую процентную ставку в диапазоне 0-0,25%.
     В минувшую пятницу китайский регулятор снизил основные процентные ставки на 25 б.п., а норму резервирования - на 50 б.п. Сейчас ключевая кредитная ставка в Китае составляет 4,35%, а депозитная – 1,5%. Накачивание банковского сектора Китая дополнительной ликвидностью положительно отразится на будущих темпах роста национальной экономики. По итогам 2015 года китайские власти рассчитывают на 7% рост ВВП страны.
     Китайская тематика поддержит рост спроса на рискованные активы. В частности, в течение недели цены на нефть марки BRENT могут вырасти до 50 долл. за баррель.  В краткосрочной перспективе пара EUR/USD, вероятно, протестирует уровень 1,082, пара GBP/USD – отметку 1,52, пара USD/JPY – 121,7.    
Сергей Кочергин

Страница просмотрена 472 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews