Всемирный банк разочаровал прогнозами на нефть на следующие два года

По результатам очередного, проведенного Всемирным банком, мониторинга цен на нефтяные активы, следует ожидать снижения котировок уже в следующем году до отметки $52 за баррель. Это признанное финансовое учреждение основывает свою аналитику на исследованиях и выведении средневзвешенного значения цен по основным маркам нефти: WTI, Dubai Fateh и Brent.

Впрочем, принимать за истину подобные прогнозы пока нет оснований, так как существуют другие фундаментальные факторы, влияющие на формирование нефтяных трендов. В частности, завершение противостояния ОПЕК и США в отношении цен может ознаменоваться победой картеля, что приведет к частичному вытеснению с нефтяного рынка американских интересов.

При этом ОПЕК сможет снизить квоты вслед за минимизацией объемов добычи со стороны своего оппонента.

Также следует ожидать давно прогнозируемого повышения учетных ставок по инициативе ФРС, которое одновременно будет сопряжено с продолжающейся борьбой с терроризмом на Ближнем Востоке и серыми схемами ИГИЛ. Такое положение придает оптимизма, давая повод надеяться на рост цен на нефть сорта Brent до отметки $100.

Пока же этого не произошло, инвесторы могут рассматривать перспективу покупки российского рубля, так как при росте нефтяных котировок Центробанк своими действиями может воспрепятствовать этому процессу. Вероятнее всего, при стабилизации российской валюты Центральный банк не преминет воспользоваться возможностью закупить валюту.

Аналогично следует ожидать и укрепления котировок по большинству российских акций, особенно из категории «голубых фишек», эмитенты которых связаны с нефтедобычей и переработкой «черного золота». 


Страница просмотрена 386 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews