Инвестиционные перспективы валютного рынка форекс

Экономический спад в отечественной экономике создал определенные препятствия для многих категорий инвесторов. Мировые биржи демонстрируют обвал котировок на основные энергоресурсы, и поэтому, некогда перспективные отрасли стали сопровождаться повышенными рисками инвестирования.

Наряду с этим изменение динамики мировых цен породило высокую волатильность валютных активов, что может расцениваться как перспективное направление для краткосрочных и долгосрочных капиталовложений.

Инвестирования в валютную торговлю – надежные инструмент доходности

Колебания курсов валют, имеющих привязку к активам фондового рынка, даже при их падении порождают инвестиционную привлекательность.

И уже сейчас многие инвесторы обратили внимание на предлагаемые многочисленными брокерами условия инвестирования. Тем более, что этот вектор может расцениваться в трех позициях:

  • Как инструмент формирования инвестиционного портфеля;
  • Как средство диверсификации инвестиционных рисков;
  • Как основной источник доходности.

В любом из этих вариантов очевидным образом прослеживается перспективность инвестиций в валютный рынок, тем более что для этого существует несколько практичных инструментов.

Технологии инвестирования

Брокерские компании разработали эффективные методы получения прибыли от капиталовложений в операции на рынке форекс. При этом разные инструменты открывают перспективы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной тактике инвестирования.

Более того, разным категориям инвесторов доступны практичные и стабильные консервативные модели, обеспечивающие стабильность капиталовложений, а также агрессивные методы с высоким уровнем рентабельности.

Практически все брокеры предоставляют на выбор инвесторов такие эффективные инструменты:

  • Памм счета – уникальный сервис, позволяющий объединить капитал разных инвесторов на торговом счете управляющего;
  • Технология ПАММ 2.0 – усовершенствованная модель памм-счетов с пропорциональным распределением рисков между инвесторами и управляющим трейдером;
  • Ламм-инвестирование – привязка инвестиционного счета к счету управляющего, предполагающая копирование торговых сделок.

В последние несколько лет высокую степень рентабельности и минимизации рисков демонстрирует совершенно новый и эффективный инструмент – ПАММ-индексы.

Индексы памм счетов

Этот метод инвестирования предполагает совершенно обратную процедуру распределения инвестиционного капитала. Если в памм-счетах традиционной модели объединены денежные средства разных инвесторов, то в памм-индексах несколько управляющих получают в распоряжение средства одного инвестора.

Таким образом, достигаются цели диверсификации, так как капитал в определенных долях распределяется между трейдерами с разной тактикой трейдинга и разными временными перспективами.

Более того, у некоторых брокеров существует возможность выбора памм-индексов в зависимости от инвестиционных целей владельца капитала с определенной тактикой трейдинга. То есть, в рамках одного индекса могут объединяться торговые счета с определенной тактикой и уровнем доходности.

Выбор таких финансовых инвестиционных инструментов не представляет сложности. Тем более что брокеры регулярно обновляют актуальные рейтинги памм-счетов и памм-индексов на своих корпоративных сайтах.

Однако прежде чем выбрать из предоставленного рейтинга подходящий памм-индекс, придется тщательно подойти к выбору брокерской компании.

Как выбрать брокера

На первый взгляд может казаться, что брокерские условия в разных компаниях не отличаются многогранностью. Но опытный инвестор всегда помнит о таком явлении, как риски неторгового характера.

Практика нынешнего года продемонстрировала этот факт в зимние месяцы, когда многие брокерские центры были вынуждены свернуть свою деятельность из-за непредвиденных изменений котировок швейцарского франка. В результате многие инвесторы и трейдеры до сих пор не могут вывести свои деньги с депозитных счетов этих компаний.

Поэтому выбор брокера должен включать наличие регуляторной политики со стороны международных контролирующих органов.

Кроме того, необходимо учитывать юридический статус брокера, наличие юридического адреса и функциональность службы поддержки. В целях финансовой безопасности стоит обратить внимание на методы вывода средств с депозита и условия этих транзакций.

Важным критерием выбора является период пребывания брокера на финансовых рынках и его авторитетность среди управляющих и инвесторов. Также можно учесть количество торговых инструментов и торговые условия брокера. 


Страница просмотрена 522 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews