Рубль ослабляется

Отечественная валюта становится слабее, что напрямую связывают с коррекционным движением по реализуемой нефти. По итогам вторничных торгов 13 октября на Московской бирже основная валютная пара в расчетах на «завтра» повысилась:

  • американский доллар на 1,23% или 0,764 рубля до курса 63,03;
  • евро на 1,63% или 1,1155 рубля до курса 71,84.

Регулятор мгновенно отреагировал на данные изменения, установив на 14 октября новые валютные курсы относительно российского рубля:

  • снижение на 1,0702 рубля за американский доллар до 62,2237;
  • повышение на 1,3478 рубля за евро до 70,8977.

Какие же прогнозы дают эксперты на среду 14 октября? Дневной период торгов сформировал ценовой коридор для нефти Brent в рамках 47-54,32 долларов за баррель, при том что основная цена находится в его среднем диапазоне. Валютные пары с российским рублем относительно доллара и евро зафиксированы на отметках 60,81 и 68,84 соответственно. Ценовой коридор по ним еще не сформирован, не имея также и фиксированных границ для движения вверх.

По мнению финансовых экспертов, для российского рубля критичным будет установление курса 65 и 73 относительно американской и европейской валюты. Такое падение национальной валюты не позволит ей заново укрепиться в ближайшие недели. Для этого необходимо торговать:

  • долларом до 65 рублей;
  • нефть Brent выше 48,5 долларов за баррель.

Участники биржевых торгов готовы проанализировать итоговую реакцию на слова российского президента о завершении экономического кризиса в стране, которая станет очевидной сегодня-завтра. При этом нефтяные трейдеры предполагают в стоимости повышение текущих запасов сырья, исходя из соответствующих отчетов Института нефти и энергетического министерства США.

Для российского рубля экспертами отмечается положительный момент в виде проведения отечественным Минфином аукциона на размещение облигаций на сумму 20,221 миллиард рублей.

Следует отметить, что на 21 октября запланирована встреча в австрийской столице членов ОПЕК с представителями других государств, осуществляющих добычу нефти, но не входящих в картель. По мнению специалистов, нефтяные котировки будут иметь положительную динамику по мере приближения даты встречи. Учитывая повышение стоимости нефти в азиатском регионе, ожидается падение доллара относительно российской валюты ниже 63 рублей.

Владимир Морозов


Страница просмотрена 421 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews