Денежный поток повернулся вспять

Основной причиной утекания валютных средства из России, за период девяти месяцев, в начале текущего года, со слов Центробанка, стали операции по погашению долговых обязательств перед внешними кредиторами.
А так как компании, для которых внешние выплаты, являются насущной необходимостью, предпочитают аккумулировать валютные резервы для будущих периодов, это в значительной мере, привело к снижению оттока денежных средств за рубеж.
Чистый отток денежной массы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился на 31,8 миллиарда долларов США и составил 45 миллиардов.
А если сравнить результаты движения денежных потоков в третьем квартале текущего и прошлого года, то наблюдается изменение направления потока на противоположное. По информации Банка России в прошедшем квартале в России, впервые после второго квартала 2010 года, года приток составил 4,1 млрд. долларов, был отмечен приток денежной массы из-за рубежа в 5.3. млрд. долларов, что несопоставимо с оттоком 7,4 млрд. долларов в прошлом году.

Страница просмотрена 851 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Пара так и не вышла из барьерной «зоны де...
21.01.2018
Российский рынок акций закончил торги в пятницу на негативной территории. Инвесторы фиксировали ранее получ...
19.01.2018
SelectorNews